※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの頃からアレルギー性皮膚炎で、痒みで掻いたらボコボコになりました。ステロイドや保湿で治るけど、気になります。相談できる方いますか?

元々アレルギー性皮膚炎で赤ちゃんの頃から保湿剤や痒いところにはステロイドを毎日塗っているのですが、今朝から手足を痒がって掻いたところがボコボコ?になっていました💦(写真添付してます)
気になってさらに掻いてしまう感じです🥲
ステロイドや保湿塗れば多少治るのですが😮‍💨

これ何か分かる方いらっしゃいますか?🥺💦💦

コメント

ちぃまま🐢

我が子もたまに体質的に気付いたらなります‥多分蕁麻疹かと思います。
今の時期朝からドタバタでお風呂入れて、皮膚科で処方された薬を塗ればスーッと引いていきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが蕁麻疹なのですね🥲
    一年中掻きむしっていて傷だらけなので、多少の湿疹とかでは驚かなくなってしまっているのですが、今日は全身にブワーッと出たのでびっくりしました💦
    特に何か新しいものを食べさせたわけでもなかったので💦
    また今週末皮膚科でいつもの薬をもらう予定だったので、その時にも今日のこと話してみます🥺
    ありがとうございました!

• 7月26日
  • ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

確かにビックリですよね💦我が子も数週間前朝起きた時にお腹や太ももにあって、日曜日だったケド急いで皮膚科に行きましたよ💧最近ホント暑いので汗疹も関連してるかもしれません‥。
    ちなみに私は親の体質的なものが遺伝と言われました‥( •́ㅿ•̀ 💧)

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑いと掻いてしまうし、夏は肌トラブル多しですよね💦
    下の子は保湿しているものの掻きむしったりということはないので、体質の差だなぁとつくづく思います😮‍💨
    親の遺伝なんですね😣
    たしかに私も旦那もニキビ肌ですし、荒れやすい体質かもしれません😵‍💫💧

• 7月26日