※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

産後の入院中ってメイクする暇ないですよね?誰も来なかったらする必要な…

産後の入院中ってメイクする暇ないですよね??
誰も来なかったらする必要ないと思うのですが💦
分娩中もメイクしてたとしても落としてましたか?

すみません💦こんなくだらない質問💦

コメント

全く必要ないし、他のお母さんもメイクしてる人いないしそんな余裕ないです😂
分娩中も汗で落ちるし、すぐに生まれるわけでは無いので落とす時間ありますよ🙆🏻‍♀️❤️

入院中バタバタしているわけでは無いのでメイクする時間はありますが、そんな事考える余裕もないし周りにも1人もいませんでした☺️

分娩中も入院中もメイクしちゃだめですよ〜😰

はじめてのママリ🔰

産後入院中はしてません!
他のママたちも、寝不足&疲れでみんなオバケみたいな顔してました!(失礼)
退院時のためにメイクポーチは持って行きましたが、結局車で家に帰るだけだしノーメイクだったと思います🤔

りーまま

今まで退院時のみ軽くメイクしたくらいです☺️
医療者側からしたら入院中はメイク全く必要ないです☺️

ぴ

入院中メイク禁止と思います!看護師さんは顔色でママの体調もチェックしてます。

このご時世、面会禁止だと思うので人に会わないし、
母子別室でも、授乳室にはマスク必須なので、顔なんて見えないですよれ

yuka

私は入院する前にメイクは落としてくるように言われました!しても意味ないというのもありますが、緊急で帝王切開になった場合は絶対メイク落とさなきゃいけないので😅入院中もする必要ないというかする暇ないですね💦禁止されてる病院も多いと思います🤔
私は一応、退院の時に軽くメイクしました😊

メイクは退院のときだけですね!

入院中、メイクする時間はあります。でも、必要ないしそもそも禁止の病院がほとんどだと思います!

産むときは、即産まれそう!とかじゃなければ基本落としてからだと思います。

まま

メイクは逆にしない方がいいと思いますよ!
わたしが出産した所は陣痛始まったかもって時はメイクを落としてきて下さいと言われててメイク禁止でした!
顔色見て体調を看護師さんが判断してるので!
退院の時にうっすらメイクするくらいでいいと思いますよ~

• まま

まま

わたしは眉毛だけ眉ティントしてました!

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

分娩中はメイクしていたとしてもグッチャグチャになってしまうと思います💦
(眉ティントして行くくらいですかね?)
入院中は母子同室だったのでメイクする余裕はありませんでした。他のママさんもメイクしていた方はいなかったと思います。
面会も禁止だったのでなおさらメイク必要なかったです!