ぽん
幼稚園から行っても、いきなりの集団生活で年少のうちは、ずっと風邪ひいてる🤧ってアルアルですよ〜😅💦
まぁ保育園よりは専業主婦の人や短時間パートの人が多いので無理に行かせずお休みするって人も多いのと、ある程度年齢もあがって体力もあるので重症化はしにくいっていうのもありますけどね〜
うちは幼稚園ですが去年最初の2.3か月は半分くらい風邪でお休みでした😅行事も風邪でお休みばっかりでした😂
だから保育園だから、幼稚園だからってそこまで変わらないかなーとも思います
ぽん
幼稚園から行っても、いきなりの集団生活で年少のうちは、ずっと風邪ひいてる🤧ってアルアルですよ〜😅💦
まぁ保育園よりは専業主婦の人や短時間パートの人が多いので無理に行かせずお休みするって人も多いのと、ある程度年齢もあがって体力もあるので重症化はしにくいっていうのもありますけどね〜
うちは幼稚園ですが去年最初の2.3か月は半分くらい風邪でお休みでした😅行事も風邪でお休みばっかりでした😂
だから保育園だから、幼稚園だからってそこまで変わらないかなーとも思います
「幼稚園」に関する質問
3歳幼稚園年少です。4月に入園しました! 指示がとおらなかったりするみたいで加配が必要だと言われました(先生から) まだ1ヶ月も経ってないんですけどね😭 ショックで辛いです。 お子さんが幼稚園保育園で加配がつ…
幼稚園と保育園どちらにするか。 現在1歳半の子が、3歳になったら転園しなければならない保育園に通っています。 夫婦ともフルタイムで働いており、実家は近いですが常には頼れません。 提携先の保育園は、ゆくゆく通う小…
上の子の育て方を間違えたかもしれません。 これからどうしたらいいか教えてほしいです。 息子は親に嫌われないかすごく不安なようです。 息子はすっごやんちゃで、とても我が強い子です。 社交性はあります。 意思がは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント