※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
子育て・グッズ

2歳半の娘が補助便座に座ることを嫌がり、トイトレがうまく進まない。座らせる方法を教えてほしい。

2歳半の娘のトイトレについてです

夏が始めやすいと聞いていたので始めようと思い補助便座に座ることから始めようと思ったのですが、補助便座に座ることさえ嫌がります🥲
初っ端で挫折。。
先が見えません😥

同じような方、どのような方法で座らせることに成功しましたか?🥲

元々初めてのことは慣れるまでビビるタイプでチャレンジ精神にかけている感じです😅

コメント

ママ

最初は嫌がって座りたがらなかったです😢でもトイレをさせることよりトイレで座る楽しさを覚えてもらうように5分とかだけでも毎日連れて行ってたら嫌がらなくなりました✨毎日トイレで歌ってたので、座った瞬間から歌えと言われます😂

ママリ

トイレに座ったらシール1枚貼る、トイレでおしっこ出たらシールもう1枚貼る、という風に全てシールでつってました(笑)
シールが大ブームだった息子には通じましたが、個人差あるかもですね😅