※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもがストローマグのストローをすぐにかみきってしまいます。皆さんはどのようなものを使っていますか?また、かみきることはありますか?

2歳のストローマグについて

ストローマグを使っているのですが、1ヶ月とかでストロー部分をかみきってしまいます💦

交換費用が高くて....

2歳の方はどんなものを使っていますか?💦
またかみきりませんか?

コメント

ままり

うちもまだストローマグですが、
噛みちぎったことないです!

はじめてのママリ🔰

サーモスとピジョンのストローマグ使ってますがすぐ噛みちぎられます😭
最初は割れるたびに買い替えていましたが、1週間もたないことも…💦
今は割れた部分を切り落として使って、ギリギリの長さになったら買い替えています😂

ママリ

2歳前なんですがうちの子もすぐ噛みちぎります😭噛む力もどんどん強くなるので替えたその日にちぎられたりも😇替えストロー高いですよね💦

迷って今さらながらワオカップを買いましたがすでにコップ飲みに慣れてしまってうまく飲めず、最近ペットボトルにつけるタイプのを買いました!
家ではコップで、外出はこれだけ持って出先でペットボトルのお水買ってます。プラスチックなので噛みちぎれないし、蓋開いてても軽く振るくらいでは溢れないのでオススメです😃