はじめてのママリ🔰
いつも目分量ですが、
料理酒 みりん しょうゆ だし 砂糖 のみで味付けしてます🙆🏻♀️
料理酒、みりん、だし、砂糖のあとに醤油で味整えます
醤油よりみりんは少なく、みりんより砂糖は少なく、です 👍🏽
醤油入れすぎて味濃くなったらだし以外を少しずつ入れたらいい感じになります😣
退会ユーザー
お水400ml、
酒、醤油、みりん、お砂糖、各大さじ4、
顆粒だし小さじ2
毎回これです!
3歳の子供も美味しいと言って、肉じゃがが一晩でなくなります😂💕
おすすめです✨
退会ユーザー
味付け難しいですよね🥺
すき焼きのタレで味付けすると簡単で美味しいですよ🥰
はじめてのママリ🔰
私もいつもエバラのすき焼きのたれでいつも作ってます💡
はる
ひき肉200gに対し調味料全部大さじ2、出汁200mlでしてます!
はじめてのママリ🔰
土井善晴さんの肉じゃがレシピおすすめです😊
水、だしを使わないレシピです!
検索すればすぐ出てきますよ😊
コメント