※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅまろ
その他の疑問

ご家族がコロナにかかり自宅療養中の隔離部屋の掃除について、いつ行うべきか、消毒も必要かを教えてください。

ご家族の方でコロナにかかり、自宅療養されていた方に質問です。隔離部屋の掃除っていつされていましたか?療養期間中は一歩も入りませんでしたが、療養期間を過ぎたら、掃除をしようと思うのですが…どのくらい経ってから掃除しましたか?消毒も必要ですよね?( ; ; )ご経験のある方、参考までに教えて頂きたいです( ; ; )

コメント

りんごのほっぺ

自宅隔離2日して、3日目にホテル療養に切り替えたんですが、ホテル行く前に隔離してた部屋の窓を開けて換気をしてもらって24時間経ってから消毒と掃除しました👍

• りんごのほっぺ

りんごのほっぺ

なので24時間は窓を開けっ放しにしていました!

• 7月26日
ままり

旦那と子供が罹患しましたが、療養最終日に消毒兼大掃除させて、療養解除初日に、布団一式洗濯してもらい、療養部屋は日中ずっと窓開けてました😅私がその部屋に入ったのは療養解除、2~3日経ってからです😂

ましゅまろ

皆さんご返信ありがとうございますー!参考にさせて頂きます!!(ノ∀\*)