退会ユーザー
いつも病院から帰ってきても着替えてなかったです😇
退会ユーザー
無理です!!
外出したら必ず玄関で洋服下着以外は大人も子供も全て脱ぎます💦
ひろ
特に気にしたことないです!
はじめてのママリ🔰
小児科に限らず
帰ってきたらすぐ着替えるか脱ぎます😳
ママリ
コロナもありますし無理ですね😂
産婦人科行っても帰ってきてすぐ着替えます💦
クリニックの事務してましたが椅子拭いても拭いても黒くて汚かったです😂
はじめてのママリ🔰
さっきの、
着替えてないし、それを気にしてたら帰って来てからお風呂入らないとリビングでもゆっくりくつろげない的な内容をコメントした者です!💦
ごめんなさい!間違って、コメントの返信を書いてる途中に、消してしまいました😂
色んな考えの方いると思いますけど、外出時の感染対策をしっかりしてたら、よっぽど大丈夫かなって思ってます!💦
-
ママリリ
確かに色々な考え方がいて。何処まで感染症対策をするかも人それぞれですよね。
私の場合、やればやる程キリがない状況になり混乱してました。何処かで線引きをしたくこの質問をしました。
自分が無理なく対策出来るよう考えてみたいと思います。- 7月26日
ママリ
絶対無理ですね。絶対無理。外出したら玄関で洋服脱いで部屋着に着替えます。それかそのままお風呂!
私は、無菌も良くないのはわかってますが、普通に考えて病院終わりの洋服がきれいなわけないだろ、、と言う考えです!
コロナ始まってから基本呼ばないし行きませんがやむを得ず
(?)家に人が来たときは まさか部屋着でいれるわけじゃないので 帰ってから換気してアルコール除菌のファブリーズなど振りまいてます☺
-
ママリリ
ちなみに、病院帰りは必ず自分も子供も、お風呂行きですか?手洗いのみの時もありますか?
外出後はスマホは拭きますか?- 7月26日
-
ママリ
必ずお風呂は行けないですが、必ず絶対に洋服は脱がして着替えて、手洗いうがいしてます!
それ!!スマホは外出したら絶対アルコール除菌で拭きます!!!これやり過ぎだって旦那に言われてたのですが、テレビで便座と同じくらい汚いとやってたし、外で汚い手で触ってた携帯なのでこれまた普通に考えて汚いよねという考えなので必ず拭きます!
アルコール除菌は100均じゃなく薬局のアルコールです!- 7月26日
-
ママリリ
スマホ、私なんてアルコールだけじゃ死なないウイルスがあって心配で次亜塩素酸ナトリウムのスプレーで消毒してました。
旦那も最近は拭いてくれと差し出す様になりました💦- 7月26日
-
ママリ
上の方のコメントで線引きしたいとのこのコメント見ましたが、そのお気持ちとてもわかります。私本当はスーパーで買ってきたもの?商品の袋?も汚いと思ってしまって冷凍庫入れる前に拭きたいくらいだし。。でもそんなこと言ったら本当にキリなくなってしまうので、私なりに諦めてるつもりです。😢
最近は外出したときのバックをクローゼットに戻したら汚い…とか気になってしまったのですが 仕方ない😢と諦めています。
ちなみに公園とかコンビニのトイレ使えません 😂 死ぬ気で我慢です(笑)よく利用させていただくのがバースデーです(笑)バースデーきれいなイメージなのでお買い物してトイレ利用させてもらってます🥺- 7月26日
-
ママリ
わかりますわかります!!!!!
ここは病院か?ってくらいスプレーが増えました 😨- 7月26日
-
ママリリ
コロナ禍で今まで考えもしなかったですが、よくよく考えると、商品も誰がどんな手で触れてるかもわからないし、コンビニの店員さんの手もキレイかどうかなんてわからないなぁ、って思う様になりました💦
でもNさんなりに、色々諦める事ができてるので線引きできてて良いと思います。
私は意識してやらないと自分を追い詰めてしまいそう(´-`)
多分バースデーのトイレも無理かもです、、外出先のトイレ自体無理で😭
Nさんは子供は外出先トイレ使わせれますか?- 7月26日
-
ママリ
一時期本当に小児科使い捨てスリッパ持参、椅子は絶対座らない、買い物かごもカートも汚いし触りたくない、エスカレーターの手すりなんて触ってしまった日にはもう発狂みたいなところまで行ってもうこんなの疲れたみんなで死にたいとまで真剣に思ってました😅 誰一人残らずみんないっしょにどうすればいいのかなとか。
限界まで追い詰めると生きるためには、、と諦められるようになります。。
私も外のトイレ無理ですが、たまに冷房効きすぎで下してピーピーうんちのときがあってその時のみバースデー様で利用です!おしっこうんちくらいなら余裕で我慢します!というか汚い使いたくないが勝ってしたいという、気持ちになりません(笑)
使わせたくないですが、したいって言ってるのに そこにトイレがあるのに我慢して!とかそれは虐待になるよね。と思って したいと言われたら 除菌シートで拭いてさせてあげようと思います。本当はイヤだけど じゃあもう遠出できないことになるし、来年から幼稚園なのですが幼稚園行ってみんなといっしょのトイレもとびちってるだろうな、、とか思うけどでも仕方ない。と頑張って諦めました。- 7月26日
-
ママリリ
限界までいって、考え方も変わったのですね!
私も今後保育園で共同のトイレ使うのかぁ、と思うと怖いです。
私も仕方ないと割り切れればよいのですが😅- 7月26日
コメント