※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おむつはいつ外れましたか??いつからトイトレ始めましたか?🥹始め方を教えてください。。

おむつはいつ外れましたか??
いつからトイトレ始めましたか?🥹
始め方を教えてください。。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半でチャレンジ、全然本人にやる気がなくて3歳半で再チャレンジして取れました😊
取り敢えずはトイレに連れて行くことから始めると良いと思います🙆‍♀️
寝起きとかの出やすいタイミングでトイレに座らせて、出たらベタ褒めで。

3歳からはじめて、おまるは遊ぶ部屋において、トイトレ用の紙と布パンツはしても気にならなかったので、布の普通のパンツにして2回くらい漏らしてから、おまるに座っておしっこするようになりました!

うんちも2回くらい布パンツにされたので、うんちが出るくらいの時間に、何も履かせず、うんち!と隠れそうになった所をおまるに座らせたらできて、そのまま、おまるとトイレでできるようになりました

3日くらいで終わりました🙆‍♀️

レンコンバター

日中は3歳で取れましたが、
夜はいまだにオムツです😭

上二人三歳前に取れてます✨

一人目は、二歳になってすぐやりましたがなかなか上手くいかず面倒になり三歳近くなった時ノーパンで過ごさせてみたら即取れました。

二人目は、三歳手前でパンツとか買っておいたら、〇〇ちゃんもうオムツしないでパンツがいいと言うので履かせてみたらその日に昼夜取れてその後も問題なしでした✨

はじめてのママリ🔰

託児所で2歳2ヶ月くらいからトイトレを始めてくれて
2歳半くらいには取れました!

2人の男の子👦ママ

上の子は3歳になったら濡れる覚悟で普通のパンツで過ごさせました😂約1週間でとれました!
うちはおまるをずっと使っていて、慣れたらトイレでするようになりました。