流産手術後に出血があるのは一般的です。安静にしていた方が良いかもしれません。無理をしていたので早退したのは正しい判断です。
金曜日に流産手術をしました。術後から今朝までほとんど出血はなかったのですが、先程仕事中に流れ出る感覚があり確認すると、生理くらいの出血がありました。これはよくあることなのでしょうか?それとももう少し安静にしていた方がよかったのでしょうか?今日は気持ち的にもかなり無理をして出勤したので辛くて早退してしまいました。
- 彩佳(6歳, 9歳)
コメント

りこママ
出血は2週間とか1ヶ月続く人もいますが、そもそも流産手術後は1週間はお仕事休むとなってましたよ💦
1週間は無理だとはいえ金曜日に手術したなら、今日くらいまで休んでも良かったと思います😣
彩佳
コメントありがとうございます!
病院で看護師さんに相談したのですが、次の日から仕事行くって人もいるし、自分の体調と相談して決めてくださいね〜って言われました💦
休めない会社ではないので、今週いっぱい休めたら休むようにしてみます!