※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミイ
その他の疑問

朝から嘔吐が続いており、胃液を吐いて苦しそうです。どう対処すれば良いでしょうか。

RSだと思うのですが朝から嘔吐が止まりません。
朝方ベッドで2回嘔吐、朝食一口食べて嘔吐、
お茶飲みたいと言うので一口飲ませたら
しばらくしてまた嘔吐してしまいました。
胃にほとんど入っていないので胃液を
吐いていてとても苦しそうです。。。

どうしたらいいのでしょうか。

コメント

ベッドで嘔吐したなら、昼くらいまでは何も飲ませたりしないほうが良いですよ!
嘔吐後の数時間は絶飲食です😊数時間経って落ち着いてきたら、白湯を少しずつから始めます。
食べたり飲んだりすると嘔吐を誘発しちゃうので。
とりあえず午前中で受診したほうが良いですよ😊

• ミイ

ミイ

ありがとうございます!
    お茶飲みたいと泣かれてしまい、スプーンひと匙あげてしまいました😭朝食も一口でしたがやはり誘発してしまったんですね😢反省です。
    長男がほとんど吐くことがない子で、次男の嘔吐の多さに驚いています😢
    吐いて疲れたのか眠ってしまいました。起きたら受診しようと思います。ありがとうございます!

• 7月26日
  • ミイ

ミイ

小児科で点滴してもらえました!本当にありがとうございました!

長男が今週末に5歳になります!子どもの月齢が全く同じです🥹💕

• 7月26日

退会ユーザー

すごいです👏7月生まれと4月生まれです〜しかも下の子は吐き戻しが多かったです😅
    お大事になさってください😊

• 7月26日