※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お出かけ

明後日から夏休み取って旅行の予定だったんですけど、子供が昨日から咳😭…

明後日から夏休み取って旅行の予定だったんですけど、子供が昨日から咳😭薬は貰いましたけど、みなさんだったらやっぱりキャンセルですか?2泊(違う宿)で6万ほどなので、キャンセル料は今日までなら2万行かないくらいで、明日から初日の宿(35000円)キャンセル料半額取られます😭ちなみに初日の宿はサンハトヤでお魚風呂、プール楽しみにしてました……

コメント

バイー

うちは前にそんな感じでキャンセルしました
ホテルに事情話したら(子供で咳が出ててこのご時世なので万が一のことで迷惑かけたくないのでキャンセルしたい…と話しました)優しいホテルでキャンセル料とられませんでした

いくならですが
風邪ぎみならプールもしないほうがいいですね、何よりお子さんが精神的にも体力的にもしんどいのでゆっくりプランにかえるのがいいかと(いつもと違う環境なので)
あと今の風邪が悪化する、他の風邪もらう可能性もありますのでご注意を(元気なときよりもらいやすいです)

ただもしバイキングなら咳してたら他のお客さんがいやがると思います😅

まぁ結局は自己責任ですので でも楽しみにしてるし…と思うなら行けばいいと思います

後悔のないように‼️
ちなみに私はキャンセルして後悔してません
元気になってからまた予約して行きました🙌

• みぃ

みぃ

キャンセル料取らないとかそんな素敵なホテルあるんですか😭✨
    行くならもちろんプール入れないんですが、いつもすぐに良くなる訳では無いので……やっぱりやめた方がいいですよね、分かってはいるのですがせっかく楽しみにしてた旅行なので悲しくて😭今回は諦めることにします💦

• 7月26日
はじめてのママリ

上記の方と同じで、子供の体調不良でキャンセルしたらキャンセル料とられませんでした。お子さんが体調良くなったら、ぜひ来てくださいと言っていただきました😊
今のご時世旅行に行ってかえって体調悪化もありえるので、私ならキャンセルします。あとはママリさんがどう考えるかですかね🤔

• みぃ

みぃ

意外とそんな良心的なホテルあるんですね?!前に咳が悪化してグループなったことあった➕伊豆で夜間の病院めちゃくちゃ少なそうなので、今回は辞める方向で話勧めてます。キャンセルして、当日大丈夫だったらどっか日帰りでいくか、当日宿泊できるところ予約していこうかと思います。

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

コロナとかだったらキャンセル料かかりません!ってところ予約しました!!一度電話してみてもいいかもです!
もし、キャンセルできなかったら、行こうかな~と言ってみる?🤔笑

• みぃ

みぃ

そんなところが!意外とキャンセル料取られなかったって方いたので、それだったらラッキーだな程度であとで電話してみようかと思います💦
    宿泊施設の近くに小児の夜間救急とその後見てくれる市民病院はありましたけど……旅行者ってなったらなにやってんのって言われますね😅

• 7月26日

お子さんがPCRをして陰性+咳の具合によってはキャンセルします💦行ってもプールはみなさんマスク取りますし咳してるならマナー的にもお子さんの体調面でも入らず部屋に篭ります💦

ホテルで元々働いていましたが、この状況下で説明されたらほとんどのホテルはキャンセル料なしでキャンセルできるかと思うのでそこは宿泊先のホテルに直接電話してください🌟

• みぃ

みぃ

私が昨日諸事情でコロナの抗原検査受けて陰性でした😅でも確かにプールでマスクしませんもんね😰プールが目的で予約したので…悲しいです💦

そしてこーゆう理由でキャンセルって、キャンセル料なしで対応して頂けることが多いんですか?!こっちの都合なので絶対取られるのかと思ってました…!キャンセル料の手続きなどもあるので、電話してみようと思います、ありがとうございますm(_ _)m✨

• 7月26日

退会ユーザー

当事者が陰性になるのが1番かと思います💦先日沖縄旅行にいってコロナに罹ってしまったんですが、私から陽性でその時旦那は陰性、1週間後に旦那が陽性でした😂😅
    今この状況ですし尚更悲しくなりますよね。。

わたしの働いてたホテルでは、お葬式や体調不良で来れなくなった場合はキャンセル料なしで対応してました!ただ泊まらない!という理由ではキャンセル料とってましたが😅

• 7月26日
  • みぃ

みぃ

娘のかかりつけはPCRとかやってないんですよね、他に通ってる小児科も予約制で全然取れなくて😅先生には夏風邪だねって言われましたが…。ただもう少し小さい時にクループ起こしたことあったのと、伊豆で行くのに4時間くらいかかるので…今回はまぁ現実的に厳しいかなと思っていまして。ただなぜこのタイミング、悔しいなと……笑

ママリさんも沖縄行ってコロナは災難でしたね😭

ホテルって意外と良心的なんですね🥺✨ いまはコロナの状況だから、風邪症状の時は向こうも御遠慮って感じでキャンセル取らないで対応してくれるホテル多いでしょうかね…😂 キャンセル料取られないかもって少し希望が湧いてきました🎶

• 7月26日