※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
住まい

入居したアパートが井戸水なのですが、水が臭いです。お風呂場も入った…

入居したアパートが井戸水なのですが、水が臭いです。
お風呂場も入った瞬間から臭いし井戸水で洗った食器が臭いです。14年ほど経っている物件です。
管理会社に問い合わせたら、しばらく入居してる人がいなかったから排水管にカビ等が溜まっているのかも?1〜2ヶ月使ってみて臭うようなら排水管の掃除自分でしてみて。簡単にカビ取りできるもの売ってるからと言われました。
入居前にちゃんと住める状態にしてから鍵受け渡すのが普通じゃないですか?
1〜2ヶ月も悪臭に悩まされて生活するなんておかしいですよね?しかもその後改善するかも分からない。
カビ臭い水使って体壊したりするのも怖いですし。
納得いきません…管理会社にもう一度相談した方がいいでしょうか?
皆さんならどうしますか?

コメント

ST

私なら耐えられません🥲
おっしゃる通り、私も住める状態にしてから鍵渡しなさいよって思います。
法律的なものはわかりませんが…
そもそも井戸水というところにびっくりなのですが、14年くらいでそんなことになるものなんでしょうかね??
仮に排水管にカビが溜まっていたらそのカビ水で洗濯とかもすることになるってことですよね??🥺考えただけで体調崩しそうです…
こんな状態だと管理費払えません。ってはっきり言ってみてもいいのでは?私なら言ってしまいます💦水質とかが本当に問題ないかも疑問です…

その井戸水、水質検査してますか?💦
うちの実家も昔井戸水使ってましたが、何かのタイミングで水質検査したら使ったらダメになりましたよ😅
前から普通に使ってたので、え?って感じでしたけど😅