コメント
はじめてのママリ🔰
全く作ってませんよ?なんなら朝ごはんも作って無いです!😂
ゆうな
1000円渡しても足りないとか言うので仕方なく作ってましたよ〜!簡単なものですが🤣
-
mama
うちも作るとしても簡単なもの(冷食)です😂
- 7月26日
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
作ってませーん⸜ 🍚🍴⸝
夫は私より早く起きてお弁当も自分で作ってますし、朝ごはんも自分で用意してます🚙 ³₃
-
mama
うちの旦那もたまーーに自分で作って持ってきます🤣
朝ごはんは前日におにぎり握ります🍙- 7月26日
yoyoyo
よほど無理じゃない限り作ってます。
私が起きると下の子も起きちゃいますが、1人で遊んでてもらってるうちに作ります。
作るって言っても手の込んだもの作るわけじゃなく簡単なものです。冷食とか使ってますし、作り置きのきんぴらとか詰めて、朝作るのは卵焼きくらいです。
-
mama
6時とかに起きなきゃなので
さすがにそんな時間に起きられるのいやで、なかなか作れてません😂
うちも作るとしたらそんなかんじです←- 7月26日
-
yoyoyo
うちもそのくらいの時間です。
旦那さんがお弁当じゃなきゃ嫌ってことじゃないならいいんじゃないですかね。
うちは旦那が起きると生活音で私も起きてしまって、なかなか二度寝出来ないので起きてお弁当作って、その後は上の子が起きるまで下の子とダラダラ遊んだり、テレビ見たり、洗濯見たり。下の子が1人遊びして調子いい時は昼、夜ご飯の仕込みしたり。朝のうちに済ませるとあとダラダラできるし、子達と一緒にお昼寝できるので。笑- 7月26日
-
mama
私が働いてる時もお弁当は作ってなくてずっと買ってたので、もうそれが普通なんですけど、お弁当がいいとは言ってます
でも 起きるから作れないって言えば納得ってかんじです
たまに自分で作って持ってったりもしてます!
下の子のルーティーンが崩れるのが嫌で7時過ぎとかまでは寝てて欲しいです😭
たしかに朝全部やっちゃうとあとが楽ですよね!- 7月26日
-
yoyoyo
下の子の生活リズム優先てことならいいと思いますよ。
うちはもうその時間が起床時間で、そのあと朝ごはん後にまた朝寝するのでそれが生活リズムって感じなので。
旦那さん自分で作るんですね!
うちの旦那絶対作らないです。。
作るとしても容量悪くて見てられないと思います。笑- 7月26日
-
mama
そうなのですね!
それだとちょうどいいですね!
たまーーに時間があるとつくります!
最初は絶対作らない人だったんですけど、卵焼きウインナーご飯のみみたいな男飯作るようになりました笑
料理は好きなので☺️
あ、でもたしかに容量は悪いですw- 7月26日
ぷー
育休中も復職後も作った事がありません😂
子供いなくても作らない気がしてます😂
-
mama
そうなんですね!
作らないって方結構いて安心しました。笑- 7月26日
-
ぷー
朝ご飯も自分でやってもらってます😅その方がお互いのためということで!笑
- 7月26日
-
mama
自分のは自分でやれってかんじですよね!笑
- 7月26日
-
ぷー
ですね!毎日自分と子供ことだけでいっぱいいっぱいです😣笑
仕事柄、奥様が急な病気などになって夫は家事ができず困った!というケースを多々見ているのもあり…😮💨- 7月26日
-
mama
それは困りますもんね😌
実際私も出産して1週間で産まれたての子供おいて入院しました😂- 7月26日
mama
同士がいましたよかったです😂