※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ファイヤー
お仕事

給料が多い仕事か休みが土日祝休みの仕事どちらの仕事どちらをとりますか?

給料が多い仕事か休みが土日祝休みの仕事どちらの仕事どちらをとりますか?

コメント

三児のmama (26)

給料が多い仕事ですね🤣

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

子供がいるなら土日祝休みを取ります

どちらにメリットが大きく傾くかによりますが、、、 子供が産まれる前は給料が多い仕事。 休みがなくてもそれに尽きます! 産まれてからは給料よりも子供に合わせて休める、働けるところ の考えです😂 極論は給料も良くて、休みやすいところです!笑

ゆうな

頼れる人いないので日曜日は休みじゃないと困るけど…極端に安い給料でも嫌ですね🤣

ママリん

うちは子どもも小さくて保育園で、転勤族で頼れる人いないので、日祝休みしか選べないです!

はじめてのママリ🔰

日曜日だけでも休める仕事選びます。

66(大阪)

断然、土日祝日休みの仕事とります!

ふ9🍵

給料の差分によると思います。大した差でなければ土日祝休みを取りますが、倍違いますと言われたら特に日祝預け先がある前提で検討の余地があると思います。

はじめてのママリ🔰

自分が働くなら土日祝休みの仕事ですね!