※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほしこ
子育て・グッズ

近場のパートで自転車を考えていますが、電動なしで大丈夫か悩んでいます。幼稚園までの距離は10分ほどで平坦です。電動は必要でしょうか?

近場でパートが決まったので、通勤と幼稚園の送迎のため、自転車の購入を考えているのですが、電動なしで大丈夫か悩んでます。
幼稚園は歩いて10分くらいの距離で、道はほとんど平坦ですが、電動付きに乗っているママさんしか見かけません💦
車があるので、電動はもったいないかなぁと思っているのですが、現在乗っている方、経験ある方、教えて頂けると嬉しいです!

コメント

年齢差あって2人乗せることがない方は電動じゃないの見かけますよ。

• ほしこ

ほしこ

2人だと電動じゃないと厳しそうですよね💧自転車に乗るのが何十年ぶりとかなんですが、1人ならいけそうな気がします。

• 7月29日
ママリ

私も普通の自転車で良いかと思い自転車屋さん行ったのですが、電動自転車を試乗してしまって…
もう普通の自転車は乗れなくなりました😂
中古で4万くらいです。
普通の自転車でもいけないことはないと思いますが、私は電動自転車買ってからは車で行ってたスーパーも電動自転車で楽々行けちゃうので、ガソリン代節約の為に自転車で行ったりしてます。

• ほしこ

ほしこ

やっぱり電動は楽チンなんですね!
    普通には買えないなぁって思っちゃいますが、中古ならありですね🤔
    電動だと普通のより行ける範囲が広がるし節約にもなっていいですね!

• 7月30日