ららみみ
娘11月生まれでしたが
うちの子は本当にミルク吐いて吐いてがあったので服は6セットでギリギリ、ガーゼは一日10枚以上必要でした😭
そのお子さんによると思いますが少し多めがおすすめです!
はじめてのママリ🔰
漏れたりすることも多いので
肌着は8-10枚くらい
ツーウェイオールは6-8枚
冬場に入るので3ヶ月くらいはあまり出かけないと思うし少し大きめを購入してもいいかもしれません🥰
はじめてのママリ🔰
取り敢えずうちはコンビ肌着5枚、短肌着7枚、ツーウェイ3枚用意しました😊
肌着は多い分には困らないけど、私は早々にボディ肌着に移行したので少なくても良かったかなと思ったりもしましたが笑。
ツーウェイは10月はまだ暑い日もあるんですが、11月半ばに近づくと一気に寒い日が増えます。
なのでその時期に合わせて買い足した方がよいですよ😊
👦🏻👶🏻
私も10月上旬出産予定で、この間買い揃えに行ってきました👶🏻
・肌着セット10枚入り(西松屋)
・ガーゼ20枚入り
(お風呂ガーゼは必要無いと聞いたので買ってません)
・ロンパース9枚(H&Mが3枚1組セットで2セット買うと1セット無料になります💗)
・スタイ3枚組×2セット
・冬用モコモコオール2枚
・おくるみ
子供のものはこんな感じです🙋♀️
あとは自分の入院着だったり産褥ショーツだったりその他諸々一色揃えました✨
はじめてのママリ🔰
次女が11月上旬生まれです!
短肌着、コンビ肌着は5枚くらいでうちは足りました。毎日洗濯していたので。
2人目だったのでボディ肌着の楽さを知っていたので、少ししたらUNIQLOのボディ肌着1枚にツーウェイオールでしたね!
ツーウェイは薄手のものを3枚くらいと、厚手のものを3枚くらい持ってました!
あとは室温やおくるみや掛け物で調節すればいいかと思います🙆♀️
正直寝返りをするタイミングがオムツや服装の分かれ道です💦寝返りしだすと、紐を結んだりボタンを沢山留めたりが困難になります。
長女は3ヶ月で寝返りしたので、前びらきの服は早めに卒業し、次女は8ヶ月で寝返りしたので、小さめだったこともあり、ツーウェイオールが長いこと役に立ちました😊
可愛いからつい、の買い過ぎには注意して、足りなければ買い足すくらいの感覚でいいと思います🤔
ななっしー
皆様ありがとうございます☺️💖
参考にさせて頂いて肌着買おうと思います🙇🏻♀️✨️
コメント