二重にこだわるのって何なんだろう…二重の方が可愛いって、大人が刷り込…
二重にこだわるのって何なんだろう…
二重の方が可愛いって、大人が刷り込んでいくから、子供たちの中での可愛いの定義が歪んでいくんじゃないかな?
目が細くたって、鼻が大きくたって、太っていたって、眉毛が繋がってたって、手足が短くたって…
その子が生まれ持ったからだを、大事に、好きに感じてもらえる様に大人が守ってあげなきゃいけないんでは?と思ってしまう🥺
そりゃ、世間的な可愛いの感覚に入れたら本人は悩みが減って良いし自信もつくかもしれない。
でも、他人にもそれを求める様にはなって欲しくないな💦
私自身、姉二人は目がぱっちりなのに、私だけ一重だったから、いつも美人と褒められる姉二人の下で、「父似」としか言われず自分の顔が嫌だった。
でも、夫はいつも「細い目が好きだ」と言ってくれる。
最初は嫌味かと思ったけど、本当にくりくりおめめが苦手で、アジア系のしゅっとした顔つきが好みらしい。
そんな人もいるもんだと驚いた。
今思うと、子供の頃から顔つきで褒め合う大人のせいでそんなコンプレックスが生まれたんだろな…
幼稚園、小学生の頃なんて、顔ではなくて明るい子がモテてたもんだ!
世の中で活躍するタレントやアスリートも、美人とは言えなくても生き生きとした性格で表情や自分を表すセンスの高さで人を魅了する人は沢山いる!
オシャレやメイクは楽しいけど、飾らない自分を好きになれたらもっともっと子供たちは自己肯定感高く、沢山の可能性の中で自由に頑張れるんじゃないかな?
って、夜な夜な考えてしまった🥹
- ママリ(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ぶらっくれでぃ
二重でもブスはブス!
って思います(; ; °દ°; ; ; )
はじめてのママリ🔰
人って最初に見るのが目だから、目が大きい女性が魅力的に見えるとも言いますよね✨
たしかに二重は羨ましいですが、大人になって大切なのは外見よりも性格や礼儀、マナーだなってすごく思います😂
顔が可愛くて得するのは若い時だけだなーって!
-
ママリ
目が綺麗だと得ではあるけど、人に好かれるかどうかは内面ですよね🥹
表面的なところでチヤホヤされたとしても、性格が追いつかないとどこかで妬まれますね😭💦- 7月26日
はじめてのママリ🔰
私は二重にこだわるのがダメとか、一重じゃダメなのか、とかじゃなく、自分がなりたい自分になるのに文句言われない世の中になってほしいです!
-
ママリ
本当にその通りだと思います!
自分が自分を好きでいることを、他人が評価する世の中自体が変わって欲しいですよね😣- 7月26日
ママリ
結局は内面ですよね😭🥹