ママ友にズボンを借りた際、返す際にお菓子などは必要ですか?金額はいくらが適切でしょうか?ズボンだけでいいですか?
【ママ友にズボンを借りた】
ママ友宅に遊びに行き
楽しすぎてお漏らししてしまい💦
持って行った服に着替えて
まさかの2度目のお漏らし😇
パンツ2枚とズボン1枚しか持って行っておらず💦
ズボンを借りました🤦♀️💦
(普段は全く漏らしません😓)
そのズボンは汚してません。
この場合、ズボンを返す時何かお菓子とか渡しますか?
渡す方はいくらくらいの何ですか😅?
¥100だと渡さない方がいいし¥1000だと気をつかわせる?え?いくら😂?
ズボンだけでいいですか?
もし逆ならズボンだけでいいし、あちらのママも気さくなタイプでたぶんいいのに〜タイプだとは思うのですが…
常識がわからない😇😇
- はじめてのママリ
コメント
omochichan
ズボンの貸し借りよりも、おうちでお漏らしをしてしまったことへのお詫び?という心持ちが良いかなと思います!正直私だったら我が子のお漏らしは平気でも、よその子のだったら口では大丈夫だよ〜とは言いつつもちょっと嫌ですもん😓💦(嫌な奴ですみません😂)
洋菓子屋さんのプリンとかどうですか?😊そこまで高価ではないけど、誠意も伝わる感じかなぁと思いました!
タオルケット
自分だったら、
この前お邪魔した上ズボンもありがとう〜と7.800円ぐらいの焼き菓子のちょっとしたラッピングしたものを渡すかもしれません。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
¥700〜800くらいですね☺️
参考になります✨- 7月26日
あいう
家で漏らしたことへのお詫びの品を渡すべきかな?と思います
帰ったあとも掃除してると思いますし。
夏なのでケーキやさんのゼリーとかちょっとお高めのジュースとか1000円程度で渡します
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
無知ですみません💦
立った状態でパンツとズボンに漏らして(お漏らし?ちょぴもれ??)床やおもちゃを汚してなくて掃除は必要ない感じでもお詫びは渡すべきですか?🤔
ありがとうございます😊
やはり何かは買った方が良さそうですね☺️
参考になります!- 7月26日
-
あいう
あっ、その程度なんですね!
遊び行った際に手土産は持っていきましたか?
持って行ってるならズボンと一緒にお子さんに!ってアンパンマン のせんべいとか…そんな感じのをいくつかいれてラッピングして渡すとかでいいと思います◡̈♥︎- 7月26日
-
はじめてのママリ
書き方悪かったですね💦
すみません😓💦
手土産持って行ってます☺️
なるほど💡
参考になります😊✨- 7月26日
はじめてのママリ🔰
気持ちなので、はじめてのママリさんが思う程度の物でいいと思います。
私なら相手にどのくらいのお子様がいるか分かりませんが、その子でも食べれるお菓子や、焼き菓子など持っていくと思います。「この前はありがとうー!」と渡すかな。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
無知ですみません💦
立った状態でパンツとズボンに漏らして(お漏らし?ちょぴもれ??)床やおもちゃを汚してなくてもお漏らしのお詫び?がいる気持ちになりますか?🤔
プリンですね🍮
ありがとうございます😊
omochichan
ダダ漏れで床までビッチョリをイメージしてました💦チョビ漏れだったんですね!それだったら、お詫び…というのは恐縮させちゃいそうですね😊
ズボンのお礼にちょっとした市販のお菓子で十分かもですね😊
はじめてのママリ
書き方悪かったですね💦
すみません😓💦
そのくらいですね☺️
ありがとうございます!