※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

茨城県の水戸に住んでる方いますか?水戸ってバスが1分ごとに出てるから…

茨城県の水戸に住んでる方いますか?
水戸ってバスが1分ごとに出てるからかなり住みやすいよと職場の人が言ってたんですけど、ほんとですか?
1分に1本なんて道路がバスだらけになりそうですが、、

コメント

89

ごめんなさい、
水戸じゃないのですが、学生時代やら仕事やらでバスはなんとなくわかりますが
さすがに1分ごとには出てないです😅

それって都内でも難しいレベルですよね…。

http://www.ibako.co.jp/regular/bus_search/水戸を走るバスのHPです。

水戸といえど、車がないと不便な気がしますが。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホント都内でもそんなこないけどなと思い聞いていました💦

• 7月26日
はな

水戸駅から大工町あたりまでなら、いろんな路線が同じ道を通ってるので、日中は1.2分くらいで1台は来ますけど、大工町超えると道が分かれるので減っていきます。
それでも茨大方面ならわりと多いので5分から10分くらいで来るかな。

水戸市内でもどこに住むかによりますが、20分に1本だったり、1時間に1本だったりというエリアもあちこちありますよ。

• はな

はな

茨城交通と関東鉄道あたりがメインで走ってる路線バスなので、住みたい候補のエリアの時刻表調べてみるといいと思いますよー。

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです、てことは職場の人はバスがたくさん通る道に住んでたってことなんですかね。
    水戸で一括りには出来ないですね😅
    私は茨城の別のエリアに住むか悩んでたのですが、その人が水戸なら1分に1本バス来るとか言うので、えー?!ってなってしまいました。

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

水戸駅北側の大通りの通勤時間帯なら確かに体感そのくらいの感じで通ってるかもしれません笑
が、実際は行き先も違いますしね💦
街中だけで通勤、生活圏が住むならバスだけでもいけるかもしれませんが、水戸って広いのでほとんどの場所は車ないときついですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水戸は広いんですね!コメントありがとうございます☺️

• 7月26日