前駆陣痛で腰痛を感じている方いますか?昨日までの痛みと違い、不安です。
先輩ママさん教えてください💭🙏🏻
今まで前駆陣痛で軽い生理痛のような痛みをお腹に感じる事はあったのですが、持続して数時間ちょっと重めの生理の時に感じてた腰痛があった方いらっしゃいますか?😵💫
夕方からずっと腰が痛く、1時間前位から痛む時と痛まない時の差がわかるようになりました😵💫🌀
腰を揉むとめちゃくちゃ気持ちいいです(;_;)
昨日まで感じてた痛みと強さが変わったので少し動揺してます💭😵💫
- R(2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
痛みがどんどん強くなってますか???😂
お股の当たり押される感じとかします??😂
ママリ
間隔分かりますか?
本陣痛なら同じくらいの間隔で、痛みはどんもん強くなっていきます
-
R
本陣痛だった場合って腰のみが痛むこともあるんですか?😵💫
お腹の張りや痛みを感じる事がかなり不定期なので勝手に前駆陣痛だと思い込んでまだ間隔測り始めて無いんです、、、😅
そろそろ測り始めて見た方がいいですかね?😂- 7月25日
-
ママリ
腰痛かと思ったら陣痛だった人わりといますよ!
私もお腹より腰が痛むタイプの陣痛でした😊
測ってみてもいいと思います👌- 7月25日
-
R
じんわり汗かきながら気がついたら落ちてたのでどうやら前駆陣痛だったようです😵💫
10分切る時あれば超える時もあったのでまだまだこの痛みと長いお付き合いになりそうです😂- 7月26日
退会ユーザー
私はお腹に痛みを感じず、腰痛がありました!
徐々に痛み強くなって夜は寝れないくらいでした。
病院に連絡したら陣痛だったということがわかり陣痛ってお腹じゃなくて腰なの?!って驚きました😅
痛みが強くなってきてたり、間隔が一定間隔であれば病院に連絡をおすすめします。
-
R
腰のみが痛むこともあるんですね😳!!
てっきりお腹も腰もどちらもだと思い込んでたので間隔もまだ測ってないんです😂
そろそろ測り始めてみます、、、💦- 7月25日
-
退会ユーザー
陣痛=お腹が痛いってイメージですよね😥
前駆陣痛だと思って連絡渋ってたらやばい痛い寝れんってなって病院いったら子宮口3センチ、即入院でした💦- 7月25日
-
R
腰よりお腹のイメージですね🫢
じんわり汗かきながら気がついたら落ちてたのでどうやら前駆陣痛だったようです😵💫
ちょうど明日検診なので先週から開いてると言われてた子宮口の様子も聞いてきてみます👶🏻🫶- 7月26日
R
腰の痛みはどんどん重くなってるような感じです!!
でもお腹の張りは超不定期で本当に腰痛のみって感じなんです😵💫
退会ユーザー
なるほど😭😭💦
お腹の張りは不定期なんですね。
でも腰がどんどんいたくなってるなら1度電話してみて助産師さんとお話してもいいかもです!!
私も二人目陣痛から始まって
陣痛か分からないけどって電話したら私の声でそれ陣痛やで!病院来て!って言われたので😅
助産師に相談してみてもいいかもです!
R
その不定期なお腹の張りも毎回痛む訳でもなく、、って感じでメインは腰痛って感じなんです😵💫
一応練習がてら間隔測り始めて見ようかなとは思います💭🤭