※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひたん
産婦人科・小児科

赤ちゃんがミルク後に吐いている。保健所や病院に相談した方がいいでしょうか。

もうすぐ1ヶ月になる赤ちゃんがいます。
この頃ミルク飲んだあとゲップが出ても吐いてしまいます。吐くのは毎回では無いし、大量ではないのですが、1日に約4回ぐらい吐いてます。
実母は体重も増えてるしうんちも出てるから大丈夫としか言いません😑私は心配です。
保健所とか病院に相談やら見てもらったほうがいいのでしょうか?

コメント

ひたん

ちなみに飲む量は80-90が基本です

飲ませたあと10分くらい抱っこしてから横にするようにしてたら減りましたよ!
小さいうちは吐き戻しはしょうがないって言われました

ぴぃーすけ

大量に噴水のようにミルクを吐くとかなら見てもらった方が良いと聞きました💡

うちの子たちもその頃よく吐いてました🥺あまりに吐くと少し心配になりますよね💧

ミルク飲む量が増えて、飲みすぎて吐いちゃうってのもあるかもしれないですね。
ミルク飲ませた後に頭を少し高くして寝かせてあげると良いそうです!
もうされてたらすみません🙇🏻‍♀️