ベッドマットにカビが発生したため、買い替えや対策について知りたいです。
ベッドマットにカビが😭😭😭
ダブルとシングルをくっつけて寝ているのですが毎回立て掛けるのは軽いシングルの方で、土日は引っ張ってダブルベッドも通気性を良くしてたつもりだったのですが。。。
ダブルの方のくっつけていた部分がカビてました。。
私がめちゃくちゃ目が悪く、寝起きはメガネをしないまま立てかけてたり寝室の整理をしてたので全く気づかなかったです。
買い替えでしょうか?
なにか対策ありますか?
- ポシェットちゃん(5歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私は買い替えました。。
除湿シート敷いてます!

kiki🐻
カビ…ショックですよね😭😭😭
私もやらかしたことあります。
一緒のベッドに子供も寝てたし、カビを見た瞬間血の気がひいて(笑)私はマットレスから全て買い替えました😭
今は上の方も言われてるように、除湿シートをマットレスの下に敷いてます👍✨
-
ポシェットちゃん
1年前に10万くらい掛けて買ったマットなのですが諦めた方が良いでしょうか😇??
除湿シートはどこで購入しましたか?- 7月26日
-
kiki🐻
おぉ😭
10万とは…凹みますね…
買い替えるかはどのくらいのカビかにもよりますね💦
除湿シートはニトリに見に行ったんですけど、なんか色味が気に入らなくて(笑)ホームセンターで購入しました😊- 7月26日
-
ポシェットちゃん
ベッドマットが2段になっていて、上のマットレスの側面の真ん中辺りに30cmくらいにカビ!って感じです😢
一応調べてネットでカビ取り侍というスプレーをすぐポチりました🫡
明日ホームセンター速攻行きます!- 7月26日
-
kiki🐻
カビが結構広がってて顔部分に近いところにあれば、私なら泣く泣く買い替えるかなーと思います😭😭😭
でも、側面ならまだ大丈夫かな🤔
カビ取り侍いい仕事してくれるといいですね👏✨- 7月26日
-
ポシェットちゃん
顔からは近くは無いので何とか良かったです😖
ありがとうございます!!- 7月26日
ポシェットちゃん
除湿シートはベットの下にしくのでしょうか?