住まい ダニ避けに効果的な方法を教えてください。体が痒くて困っています。 敷き布団で寝ているのですが、ダニ避けでこれ効果あったよ!て言うものありますか? すのこ、ダニ避けスプレー、さよならダニー、布団掃除機、アイリスオーヤマの布団乾燥機などはどれもやって効果が微妙でした。 毎日寝る前体が痒くて嫌になるので、本当にこれ効いたよ!間違いなく痒くなくなったのはこれのおかげだったよ!て言うのがあれば教えてください😣 最終更新:2022年7月27日 お気に入り 1 体 掃除機 フワ(4歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 布団を変えました😂 それで、ダニパッドとすのことたまに掃除機です💡 乾燥機に入れられるものは高温で20分回すとダニ死にます✨ 7月25日 フワ それで痒くなくなりましたか?🤔 敷布団を乾燥機に入れた訳ではないですもんね?💦 たまにコインランドリーに持って行ってはいるのですが、しばらくすると復活します乾燥機に入れられたら良いのですが‥ 7月26日 はじめてのママリ🔰 敷布団は一度購入したのでそこからは痒くなってないです。 あとダニの繁殖しにくい湿度が大事なので年中除湿機おいてます!湿度は60以下です💡 敷布団大きくて乾燥機はやったことないです💦 7月26日 フワ そうなんですね! 除湿機は寝る時もかけてますか? 私も1年前に変えたばかりなのですがもう痒いです💦 7月27日 はじめてのママリ🔰 寝室のクローゼットは50パー後半の湿度でタイマーにしてつけています!朝起きたらクローゼット開けて全体的にまた稼働させてます😆 掃除機もシングルの大きさをかけるのに裏表10分くらいゆっくりかけても痒いですか😞? 7月27日 フワ なるほど! そんなにはかけてないです😭一人目の時はかけてたんですけどねー‥ セミダブル2つなのでそれだと30分くらいかかります😭 他の方法探してみます‥ 7月27日
フワ
それで痒くなくなりましたか?🤔
敷布団を乾燥機に入れた訳ではないですもんね?💦
たまにコインランドリーに持って行ってはいるのですが、しばらくすると復活します乾燥機に入れられたら良いのですが‥
はじめてのママリ🔰
敷布団は一度購入したのでそこからは痒くなってないです。
あとダニの繁殖しにくい湿度が大事なので年中除湿機おいてます!湿度は60以下です💡
敷布団大きくて乾燥機はやったことないです💦
フワ
そうなんですね!
除湿機は寝る時もかけてますか?
私も1年前に変えたばかりなのですがもう痒いです💦
はじめてのママリ🔰
寝室のクローゼットは50パー後半の湿度でタイマーにしてつけています!朝起きたらクローゼット開けて全体的にまた稼働させてます😆
掃除機もシングルの大きさをかけるのに裏表10分くらいゆっくりかけても痒いですか😞?
フワ
なるほど!
そんなにはかけてないです😭一人目の時はかけてたんですけどねー‥
セミダブル2つなのでそれだと30分くらいかかります😭
他の方法探してみます‥