※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

基本的にメガネ着用で生活されてる方々に質問です👓昔から目が悪いのです…

基本的にメガネ着用で生活されてる方々に質問です👓

昔から目が悪いのですがメガネは寝る前〜寝起きくらいでそれ以外はコンタクト着用してました💦
ですがここ最近アレルギーの影響で目に傷が入ってしまい……コンタクト着用はしばらくお休みという事になりました😥(眼科受診済です)
なのでメガネ生活なのですがメイクする時、お風呂に入る時見えなくて💦
あれ?みんなどうしてるんだ……!?と悩んでます😅
コンタクト頼りの人生すぎて💦笑

例えばメイクは手鏡でしてるのか(見えないので)とか
合間でメガネかけてチェックしてるのかな?とか
マスカラまでしてるのかな?しなくてもいいかな?とか
お風呂で見えないけどムダ毛の処理の時はどうしてるのかなとか……笑
あとは日常生活でこういう風にするといいよ!みたいなのとか
凄く初歩的なことですいません😱
ですが本当に悩んでます💦

コンタクト頼りすぎてたのは反省しておりますのでお手柔らかにお願いします🙇‍♀️

コメント

tomona

私も昔から目が悪いです!
外出しないときはずっとメガネですがお風呂は裸眼で入ってます(´・ω・`)ムダ毛処理は、身体が柔らかいので足をあげてめっちゃ近づいて見てます笑
メイクはメガネのときはしないですが、難しいですよね💦
たぶんするとしたら下地とお粉と、眉毛を書くときだけメガネかなーと思いますm(_ _)m

はるな

産後からはコンタクトは年に1回するかくらいでずっと眼鏡です。
視力は0.03とかで乱視が強いです。
お風呂は別に細かいの見なきゃいけないわけじゃないし眼鏡なしでも普通に入ってますよ。毛の処理は適当です笑
メイクは見づらいですね💦手鏡でやってます。

• はるな

はるな

マスカラまでしてます!

• 7月25日
ちゃあこ

コンタクト、元々疲れるので、結婚して専業主婦になってからメガネ生活です👓
メガネしないと、視力検査の1番上のもボヤけて、なんとなくしか見えません🥲

メイクはリビングで、自立する、角度がつけれる鏡でしてます💦
アイメイクする時は、鏡との距離めちゃ近いです🤣
ギリギリ、アイライナーが当たらない距離で笑
マスカラもしてます✨
鼻が低いので、あんまりバサバサにしちゃうとレンズに擦れます🤣
アイロンでクルンってしてます🥰
毛の処理は、脱毛してないので、お風呂で剃ってますが、脇は手で触って確認、手足はメガネかけてしてます😅

学生の時に阪神淡路大震災を経験し、震源地からは離れてたので、そんなに被害はなかったんですが、メガネを鏡台に置いてたのが落ちてました💦
すぐ見つかったから良かったですが、めちゃくちゃになってなくしてたら見えないので(中学生くらいで一気に視力悪くなりました😵‍💫)、それからは枕元に置くようにしてます😴
目が見えないって恐怖です💦