コメント
たーん
床暖の温度を高めに設定すれば毛布も靴下もいりません😊
うちはそこまで温度を上げていないので、毛布は使ってますが夜中は蹴ってますね😂
Wi-Fiは繋がりづらいので、中継機?って言うんですかね?それを置いてます🙋♀️
まめも
確かに床暖房で、家の中がどこも一定にあったかいっていうのはすごく良いです😊
でも文句の付け所がないです‼︎とは言えないような…笑
Wi-Fiに関しては、ハウスメーカーどうこうより、どこのWi-Fiを契約するかによるような気がしますが、一条だと繋がりにくいとか言われてるんですか🤔?
うちはSoftBank air使ってますが家の中は特に問題なく使えてます!
-
まめも
今調べてみたら、床暖房の影響でWi-Fiつながりにくいってなってるんですね‼︎
知りませんでした…💦
我が家は平家だからなのか⁇
特に影響受けてない気がします!- 7月25日
-
ママリ🔰
ありがとうございます❣️
やはり床暖房は凄いですね👏!
冬は窓の結露もないらしいですし🤩- 7月26日
-
まめも
結露に関しては…うちだけなのかわかりませんがめちゃくちゃ結露しますよ💦笑
東北だからなのか……理由はよくわかりませんが💦- 7月26日
-
ママリ🔰
そうなんですか!?💦
モデルハウスで一条の窓はほとんど結露しない(完全ではないですが)と実験の窓を実際見たのですが、感動したのでちょっと意外でした🥺- 7月26日
はじめてのママリ🔰
床暖房最高ですよ☺️
家中暖かいっていうよりは、家中どこでも寒くないって感じですね💡
床暖房のパネルが電波を通さないみたいで、1階2階に中継機つければなんの問題も無いと思います💡
ウチはリビング上が全て吹き抜けなので、中継機無くても大丈夫でした!
-
ママリ🔰
家中どこも寒くないのは申し分ないですね!!🤩✨
なるほど🤔
中継機とやらはお金かかりますか?🥲- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
機器を買うのにお金はかかりますが、1回買えば壊れるまで使えると思いますよ😊
- 7月26日
-
ママリ🔰
教えて頂きありがとうございます❣️
ちなみに、一条のお家のデメリット(え!そんなの聞いてない!)みたいなのあったら聞きたいです🥲🙏🏻- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
私はデメリットは特に感じで無いです☺️
住んで6年ですが、未だに新築みたいって言われます✨
一条好きすぎて、参考にならなくてすみません😅- 7月26日
-
ママリ🔰
えー!!それは凄いです😭✨
一条工務店の説明聞いててももうめちゃくちゃ感動すぎたので、もし私も実現できたら、一条のお家建てたいです😭💕
ありがとうございました🥰- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
上の方が言ってるように、結露はあります💦
他の家よりは全然少ないと思います💡
ハニカム全部閉めると結論するので、下を20㎝くらい開けると結露しにくくなりますよ☺️
モデルハウスは加湿が少なかったりするので結論しないのかな?- 7月26日
-
ママリ🔰
そうなんですか!!💦
完璧というのは、どのお家も有り得ないですよね🥺
豆知識ありがとうございます!!
いや〜、ますます夢が広がるばかりで🤩🤩🤩- 7月28日
yu-s
要らないかな!
Wi-Fiは中継機ないと無理ですー!笑笑
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
やはり中継機は検討しなくちゃって感じですね😅
暖かいのは最高です!🤩- 7月29日
ママリ🔰
完全にいらない!!ってわけではないんですね🤔でも、毛布なくて寝れるのは最高です🤤💓
やはり…
中継機!調べてみます!
ありがとうございました❣️