4歳の子供が水イボで悩んでいます。小児科では対応が限られ、おすすめの皮膚科を探しています。待ち時間やコロナを考慮し、助言を求めています。
『水イボ おすすめ 皮膚科 高知市』
4歳近いこどもですが、軽めのアトピー、軽めの喘息があり、水イボが悪化して全身大変な事に。。保湿やイソジンなど試してはみましたが、全く追いつかず…
普段は皮膚科ではなく、小児科で塗り薬も貰っているのですが、かかりつけの小児科は、放置です。お母さん我慢してください。と。
保育園にも行っているので、あまりにも増えてきてさすがになんとかしないと、という感じなんですが、
こうちしないで小児水イボでおすすめの皮膚科ないですか?病院によったら、自然に治るまでまちましょう。と言われる所もあると思います。コロナもすごいので、こどもと待ち時間の長い皮膚科を何個もはしごするのも大変で(><)
顔から手足の先まで全身にあり、困ってます(><)
いい皮膚科の先生知っている方がいれば、教えてください。
- ぴちこ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も水イボになりましたが、とにかく水イボを潰してテープで止めとくというやり方しか対処法はないですが、
潰さないとどんどん増えます。
ゆん
初めまして😌
あさひ皮膚科が麻酔テープを使って潰してくれると聞き、そこで処置していただきました。
麻酔テープを使う場合は
午前中(たしか10時まで)に受付を済ませて、麻酔テープを貼ったあと車で1時間ほど待機しなくてはいけません💦
ただ今はコロナの関係で処置をやっていないようです…すみません😔
-
ぴちこ
そうなんですね!処置してもらった時は、2~3ミリの水イボは取りやすいと思うんですが、0.5〜1ミリくらいのホントポツっとある感じのも処置してくれたとか分かります?今また増えてるのできっとまだ無理ですよね〜🥲
- 7月26日
-
ゆん
お返事遅くなりました💦
小さいのは、チャレンジはして貰ってます😂無理なら諦めてまた大きくなったら連れて行ってました…キリがないのでイソジンとか試してみようかなと思っているところですが、うちの子も数が多くて…困ってるところです😢- 7月26日
𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢𝐧
うちの子も一時期水イボが大量にできて
困ったときがありました😵💫💦
うちは産まれてからずっとかかりつけが
高知市の中央クリニックなんですが
そこで水イボ取ってもらいましたよ😊!
麻酔テープを貼って30分程待合で待機
それからピンセットで1個づつ
潰すと言うかちぎる感じの治療でした👨💼
麻酔テープと言っても100%麻痺する
訳ではないので、うちの子は
よっぽど痛かったのかその治療以来
病院嫌いになりました…🥲🥲
ただの風邪で受診しただけの日も
病院着くなりギャン泣きで診察室入れず
とにかく大変になりました💦
4歳のお子さんだとトラウマになるか
我慢出来るかのどちらかですね🥺
よかったら参考までに読んでください😂
-
ぴちこ
そうなんですね、、(><)麻酔テープやっても痛いんですね😭処置後の傷口はすぐに治りますか?
小さい0.5~1ミリくらいのポツっとあるような物も含むと数百個ありそうで、、ひじ膝あたりは、大きめ絆創膏で覆ってますが、たくさん広がりすぎて。。手の指1本1本にばぁーっとあるので、増える一方じゃないのかと、、(><)- 7月26日
-
𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢𝐧
うちの子もほっといたらどんどん
広がって左脇の下から
肘と腰にかけてぶわ~っと
出来てて正直焦りました😭😭😭
麻酔テープも範囲が狭く
数が少なければ効果ありますよ!
うちの子は何回か水イボで
病院に行ってますが増える前は
すぐに治療も終わって
痛みも少なかったようなので🥺!
水イボは傷からバイ菌が入って
広がって行くそうなので
なるべく掻きむしったりなど
させない方がいいとのことです😥- 7月27日
はじめてのママリ🔰
うちの子も全く同じで、軽いアトピー・喘息ありです。かかりつけが猿田皮膚科で、水イボ初診の日は麻酔テープを処方してくれて、後日、自宅でテープを貼ってから1時間後くらいに受診するように言われました。イボを取る日は、受付にその旨を伝えれば、直ぐに処置室に案内してもらえるようです。
うちの子は、とっても怖がりで、なかなか病院に行く決心がつかず、園でのプールやスイミングはお休みして、まだ様子を見てます💦
ただ、汗疹なども出てきて、掻いてしまうので、最近はかなり増えてきたように見え、そろそろ処置しにいかなければと…
ぷっぷ
その後水イボ症状はどうですか?
息子も夏前に水イボができ、一度皮膚科で取ってもらいました!泣かずに耐えたけどその後も増え二度と嫌だと大泣き😭麻酔テープもなくある意味拷問みたいでした😢
私も過去にイボに悩み、はと麦茶で治った事を思いだしAmazonで業務用のはと麦茶のパックを購入。全然効果ない😞と諦めかけて残り数パックになった時あれよあれよとイボが消え完治しました!たまたま治るタイミングだったのかもですが、お肌に良いお茶だよ〰️ヾ(o´∀`o)ノと言いながら一緒に飲んで、お風呂上がりにはセタフィル塗りながら保湿は大事だよ➰✨と伝え息子と一緒に「ツボ(イボの事😂)消えろーツボ消えろー💃」と声に出しながら過ごしてました🍀
ぴちこ
なるほど、、増えすぎて全てを潰すのは不可能かも、、(><)ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
けど、うちは地道に潰して行ったら思った以上に早く完治しましたよ。
うちは途中から皮膚科で麻酔テープだけもらい、家で潰してました。
あと、麻酔テープをすれば全く痛くないです。😊
ぴちこ
放置よりは遥かにマシということですね😳✨
ちなみにどちらの、皮膚科で処置されたか、お伺いしてもいいですか?
はじめてのママリ🔰
すみません、神奈川なんですけど、有名な皮膚科です。
放置は広がるだけ広がっていきます、、
先がしっかりしているピンセットがあればうちのように
親が麻酔テープをもらってきて家で潰せるんですけどね🥺
うちも広がって結構時間がかかるって言われたのに潰し始めてから1ヶ月で治りました🙂