※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

ユニクロで働く準社員やパートの方で、保育園に子供を入れたい方いますか?4月からの就労を検討中です。

小さいお子さんがいらっしゃる方で
ユニクロで準社員、またはパートで
働いてる方いらっしゃいますか?

採用してもらえるかわからないですが
4月から保育園に入れたくて
ユニクロで働こうか迷っています🥺

コメント

子供がいる時ではないですが、数年前、ユニクロでバイトしてました!
週6とかで働いていたので、気になることあれば質問していただければ…!

• ままり

ままり

ありがとうございます🥲
    急に子供が熱出て休みたいとか、または保育園から連絡が入った場合途中で上がらせてもらったりできますか?
    あと土曜日は出勤できますが、日曜日は難しく、お正月、お盆、ゴールデンウィークなどは、旦那さんと私の実家に帰りたくできれば休みたいのですが、採用は難しいですかね?😭😭😭

• 7月25日

退会ユーザー

主婦さん電話で呼び出しあったら、途中であがってましたよ!
    休みも当日の朝連絡で、お休みになっても大丈夫でした🙆‍♀️

休みに関しては、面接の際にしっかり伝えて頂ければ、大丈夫かなと!私も面接の時は、最後に何かありますか?と聞かれた時に、土曜と祝日は出られませんと伝えて採用でした!
    お店によって、必要な時間帯の人材が変わってくるので、絶対採用されるとは言い切れませんが、伝えた方が安心です!

子供が休みだからと長期休み取る方多かったです!学生でも帰省するからと2ヶ月丸々休む人もいました😂

あとは朝のオープン前の準備(掃除や品出しなど)をして帰られる方もいました!

• 7月25日
  • ままり

ままり

すみません!下に返事してしまいました😭

• 7月25日

退会ユーザー

社会保険入っている方でも、休み取ってる人いましたよ!

ちなみに、4.5時間で30分、6時間で1時間、8時間で1.5時間、(ないと思いますが朝から夜までだと2時間)休憩を取らないといけないです🙆‍♀️

• 7月25日
  • ままり

ままり

そうなんですね!!

労働基準法?みたいなやつで
    休憩取らないといけないって
    決まってるんですよね🤔
    休憩も合わせるとあまり働けないかもですね😂

ちなみに今ぐらいの時期に面接受けて、4月からみたいな人っていないですよね?😭😭

• 7月25日

退会ユーザー

私の店舗は朝イチだと7:30から出勤できたので、朝早く働いて、早く帰る〜って方もいました🙆‍♀️

そうですね😱
    面接受けて、合格したらすぐ次の週から来てください!とかになると思います💦

• 7月25日
  • ままり

ままり

私が求人を見てる店舗も7時半スタートがあって、早く行って早く帰る方がいいよな〜と思いながら見てました😆
    保育園送ってくとなると難しいかもですが😭😭

やっぱりそうですよねー😭
    今すぐでも土曜日だけは働けるんですけど🤔
    条件はすごくいいので1度問い合わせてみます!!

いろいろ丁寧に教えてくださりありがとうございました🙇‍♂️🧡助かりました(^^)

• 7月25日
ままり

そうなんですね!お休みの融通が、きくのはありがたいですね🥺🧡🧡

ちなみに長期休暇とかは
社会保険に入ってる人とかは
取れないとかありますか?🥺

できれば保育園に入れたら
9-16とかで週4.5ぐらいで
働きたく😆