妊娠・出産 無痛分娩を推奨する病院しか近くになく、自然分娩を希望しています。遠い産院で不安を感じます。自然分娩は迷惑でしょうか? 無痛分娩推しの産院で自然分娩をするのって迷惑なんですかね? 無痛分娩を推奨している病院しか近くになくて、遠くの産院はちょっと不安です。自然分娩で産みたいんですが、どうなんでしょうか? 最終更新:2022年7月25日 お気に入り 病院 産院 自然分娩 無痛分娩 はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント uki そんな事ないと思いますよ! 私は今回は無痛分娩にしましたが、自然分娩で出産してる方もたくさんいましたよ‼︎ 7月25日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございますー! 無痛分娩推しだと普通分娩の対応って面倒くさがられたりするのかなって思ったりしちゃいました🥲 7月25日 uki バースプランがしっかりしてれば大丈夫ですよ! 私は上2人は里帰りで、自然分娩でしたが今回は、里帰りなし、コロナ禍で一人で出産することが決まっていて、上の子達は普通に小学校行く為退院後は自分が家事をやらなきゃいけない状況…最初は自然分娩で良いと思ってましたが、色々考えて自分の体力を少しでも温存したかったので、無痛にしたんです。 選択の幅が広がると、思えば良いと思います!自然分娩で嫌な顔するなんてないですよ!助産師さんが良い人だといいですよね✨ 7月25日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございますー!
無痛分娩推しだと普通分娩の対応って面倒くさがられたりするのかなって思ったりしちゃいました🥲
uki
バースプランがしっかりしてれば大丈夫ですよ!
私は上2人は里帰りで、自然分娩でしたが今回は、里帰りなし、コロナ禍で一人で出産することが決まっていて、上の子達は普通に小学校行く為退院後は自分が家事をやらなきゃいけない状況…最初は自然分娩で良いと思ってましたが、色々考えて自分の体力を少しでも温存したかったので、無痛にしたんです。
選択の幅が広がると、思えば良いと思います!自然分娩で嫌な顔するなんてないですよ!助産師さんが良い人だといいですよね✨