コメント
uki
そんな事ないと思いますよ!
私は今回は無痛分娩にしましたが、自然分娩で出産してる方もたくさんいましたよ‼︎
uki
そんな事ないと思いますよ!
私は今回は無痛分娩にしましたが、自然分娩で出産してる方もたくさんいましたよ‼︎
「無痛分娩」に関する質問
産院どちらが良いか質問です。。 車で5分くらいの産院で計画無痛のみと、車で35分くらいの産院で24時間無痛分娩どちらが良いと思いますか?💦 後者は聖路加を考えてます。 都内でどちらもタクシーで行けます。 セミオープ…
栃木に里帰り出産をする予定で産院選びについて相談です。 壬生町在住で クララクリニック 和田マタニティクリニック アルテミス宇都宮クリニック で悩んでいます。 クララクリニックは実家から1番近いです。 和田マタニ…
神戸の母と子の上田病院で初産で無痛分娩を予定しています。 口コミを見ていると、無痛分娩といっても子宮口が開くまで麻酔を入れてくれないなどネガティブな記載も多く、不安でメンタルが落ち込んでいます。 実際に初産…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございますー!
無痛分娩推しだと普通分娩の対応って面倒くさがられたりするのかなって思ったりしちゃいました🥲
uki
バースプランがしっかりしてれば大丈夫ですよ!
私は上2人は里帰りで、自然分娩でしたが今回は、里帰りなし、コロナ禍で一人で出産することが決まっていて、上の子達は普通に小学校行く為退院後は自分が家事をやらなきゃいけない状況…最初は自然分娩で良いと思ってましたが、色々考えて自分の体力を少しでも温存したかったので、無痛にしたんです。
選択の幅が広がると、思えば良いと思います!自然分娩で嫌な顔するなんてないですよ!助産師さんが良い人だといいですよね✨