コメント

uki
そんな事ないと思いますよ!
私は今回は無痛分娩にしましたが、自然分娩で出産してる方もたくさんいましたよ‼︎
uki
そんな事ないと思いますよ!
私は今回は無痛分娩にしましたが、自然分娩で出産してる方もたくさんいましたよ‼︎
「無痛分娩」に関する質問
無痛分娩を経験されたことのある方、教えてください…! 1人目を通常分娩で産んでおり、痛さがトラウマになってしまったので、2人目は無痛分娩で出産予定です。 ですが、無痛分娩で力めるのかがずっと不安です💦 1人目は…
無痛分娩迷っています 1人目2人目は陣痛から始まり、陣痛に気付いたのが2.3分間隔の時、病院に着いた時には子宮口7.8cmで病院に着いてから2時間程で産まれています ですが今回は計画予定で促進剤?使うので早くから陣痛…
無痛分娩だと、いきみたい感覚なくなりますか?? 今日出産しました✨2人目出産ということもあり、3時間半のスピード出産でした。 6cmくらいから麻酔入れて、麻酔効き出すと言われたところから40分ほどで産まれました。 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございますー!
無痛分娩推しだと普通分娩の対応って面倒くさがられたりするのかなって思ったりしちゃいました🥲
uki
バースプランがしっかりしてれば大丈夫ですよ!
私は上2人は里帰りで、自然分娩でしたが今回は、里帰りなし、コロナ禍で一人で出産することが決まっていて、上の子達は普通に小学校行く為退院後は自分が家事をやらなきゃいけない状況…最初は自然分娩で良いと思ってましたが、色々考えて自分の体力を少しでも温存したかったので、無痛にしたんです。
選択の幅が広がると、思えば良いと思います!自然分娩で嫌な顔するなんてないですよ!助産師さんが良い人だといいですよね✨