※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保温弁当でおかずが腐りやすい問題について、みなさんはどうしていますか?旦那のお弁当再開について考え中です。

旦那が現場仕事で、お弁当はあまり作らないんですが
そろそろ再開しようかなーと思ってます。
保温弁当って味噌汁と米はいいにしても(あったかいので)おかずって腐りやすいですよね。、
みなさんどうしてますか??

コメント

ままり

旦那も現場仕事で基本お弁当ですが、夏場は絶対つくらないです!想像より腐りやすいので保冷剤とかいれても限界なので辞めてます😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね…😭
    でもコンビニじゃなくて毎日飲食店で食べてるのでお金が持たなくて😩

    • 7月25日
  • ままり

    ままり

    そんな贅沢はお小遣いでって感じですよ!1日500円×30日の15000円を月初に渡して30日も働く日ある訳ではないので多めに渡してるしこれでやりくりして!それ以上はお小遣いでって伝えてます☺️

    • 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど😭弁当作らないと1日2、3000円持ってきます…😩弁当作って500円です。😩

    • 7月25日