※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまま
家事・料理

10倍がゆについて。本日から離乳食を始めました。今回は炊いたご飯を鍋…

10倍がゆについて。

本日から離乳食を始めました。
今回は炊いたご飯を鍋に入れて10倍がゆを作ったのですが、
今後おかゆ以外も作らないといけないとなると効率よくおかゆを作りたいです。
炊飯器のおかゆモードや、大人のお米と一緒に炊く方法など色々作り方はありますが、結局どの方法が一番効率いいでしょうか。
みなさんの経験からご意見伺えると嬉しいです。

コメント

べりー*

私はレンチンが一番楽です😊うちは毎日ご飯炊くので、朝炊けたご飯にお水足してレンチンして蒸らせてます🌼

  • そうまま

    そうまま

    毎日炊く場合にはレンジが良さそうですね🎶
    レンジ活用しようと思います!

    • 7月25日
deleted user

10倍がゆは米粉で作るのが一番楽です。笑

  • そうまま

    そうまま

    米粉で作れるの知らなかったです!
    たしかに簡単ですね✨
    米粉売ってれば試してみようと思います!

    • 7月26日