※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から幼稚園(年少)で行く前からギャン泣きの息子がいます...プレに…

明日から幼稚園(年少)で行く前からギャン泣きの息子がいます...
プレに数回通いましたがみんなでお昼ご飯食べるのは好き、でもママと離れるのは嫌だそうです。
(行けばどうにかなりそう...?)
毎日夜になると幼稚園行かない!😭ままずっと一緒にいてくれる?😭ずっと抱っこしといてね😭離さないでね😭としくしく泣いてます。

前置きが長くなりましたが手のひらなどに小さな絵とか文字とか書いていいと思いますか...?
手に何か書いてもらうのが好きで。
お守りとかは持たせれないので息子の好きな物の絵を書いてお守りがわりにできないかなぁと悩んでます。。

コメント

no-tenki

絆創膏にアンパンマン描いて(描きやすいだけw)、おまじないかけてアンパンマンと一緒だから寂しくないよ。
寂しくなったらアンパンマン見て、ママを思い出していいからね!
これつけてたらそばにいるから大丈夫だよ!ってやってました。😂