※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の男の子のトイレの間隔が30分ほどしかないことで悩んでいます。膀胱の問題かどうか心配しており、小児科で相談した方が良いでしょうか?

トイレの間隔

3歳4ヶ月の男の子です。
間隔が30分ぐらいしかあかず…
膀胱の問題なのか…
小児科で相談されたことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

トイトレ中ですかね?
最初はそんな感じの間隔でしたよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイトレ中です。
    何ヶ月もずっとそんな感じです。
    ちょっと漏れてるみたいな…

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツにして1〜2ヶ月はそんな感じでしたが、何ヶ月も続いているんですね🤔
    膀胱炎になってるかもしれませんし、受診してみたほうがいいかもしれませんね💡

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週小児科に行く予定があるので、ちょっと相談してみようと思います。

• 7月25日

夏で30分は短すぎると思います。ちょびだしなのか頻尿なのかどちらかですね、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40分で誘うとちょっと漏れてる感じです。
    なので30分置きにトイレに連れて行くんですけど…トイレに行くと量は多くはないですが出ます。
    膀胱にためることができないのかな?と思い始めています。

• 7月25日

退会ユーザー

今まではどうでしたか?トイトレスタートしたということは1時間半〜2時間くらい間隔空いたと思うのですがあかずにスタートしましたか?

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までも間隔は開かずです。
    トイトレ始める間隔はそう書いてありますよね…
    私保育士していたんですけど、2歳児からトイトレ開始して、年少さんには全員取れてるってイメージだったので、間隔は開かずでしたがトイトレ開始しました。
    でも2歳児の夏頃頑張ってみたけどダメだったので諦めて、3歳になってまた開始した感じです。

• 7月25日

退会ユーザー

私も保育士です!
    息子も2歳の誕生日にとりました!
    教え子にやはり間隔があかない子いましたね、
    そのお子さんは乳児期から30分間隔とかでしたので小児科にて相談してもらいお薬を服用しトイトレしましたよ!お薬服用していたら3時間くらいあくようになっておりました!

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬を服用される子もいたんですね!お話し聞けて良かったです。
    今週小児科行く予定があるので、相談してみようと思います。

• 7月25日
のん

今までずっとなのか、トイトレ開始したり何かしら環境の変化があってのことなのか?によるかと☺️
トイトレ開始や幼稚園入園などで頻尿になるお子さんは結構います。
私の娘もそうで、幼稚園入園時は6回お漏らししてしまい一旦オムツに戻しました☺️
精神的なものから来る場合はリセットしてみたらいいと思いますよ🌟
あとは膀胱炎になっている可能性ですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までずっとなんです。
    40分だと漏れてしまいます。
    30分置きに誘って…
    自分から出ると教えてくれることもありますが…
    トイトレは1時間半は間隔が開かないととか書いてあるので。
    どうしたらいいのかなって悩んでます。

• 7月25日