産婦人科・小児科 生後3ヶ月の娘の右肘に直径2センチほどの青あざがあります。青あざのレーザー治療を受けた方、横浜市内のおすすめの皮膚科を教えてください。 異所性蒙古斑のレーザー治療について 生後3ヶ月の娘の右肘に直径2センチほどの丸い青あざがあります。青あざのレーザー治療をした方、横浜市内でおすすめの皮膚科があったら教えて欲しいです。 最終更新:2022年7月25日 お気に入り 2 生後3ヶ月 おすすめ 横浜市 ちる(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 三ツ境にあるはせがわこどもクリニックで紹介状を貰って、神奈川県立こども医療センターでレーザー治療しました☺ 2回のレーザーでだいぶ薄くなりましたよ✨ 7月25日 ちる 回答ありがとうございます!助かります😌何ヶ月の時に最初のレーザーをしましたか? 7月25日 退会ユーザー うちはレーザー治療をするか迷いすぎて少し遅くなってしまったのですが、1回目が1歳3ヶ月で2回目が1歳7ヶ月です! 早い方が効果も出やすいので、早めに治療するのが良いと思います☺ 7月25日 ちる そうなんですね!早めに診察してもらいます!!ちなみに費用はどのぐらいでしたか? 7月25日 退会ユーザー 医療証が使えたので診察とレーザー自体はお金はかからず、薬代とガーゼとテープでトータル3000円くらいですかね☺ 7月25日 ちる そうなんですね!!ありがとうございます!助かりました!さっそく行ってみます✨✨✨ 7月25日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちる
回答ありがとうございます!助かります😌何ヶ月の時に最初のレーザーをしましたか?
退会ユーザー
うちはレーザー治療をするか迷いすぎて少し遅くなってしまったのですが、1回目が1歳3ヶ月で2回目が1歳7ヶ月です!
早い方が効果も出やすいので、早めに治療するのが良いと思います☺
ちる
そうなんですね!早めに診察してもらいます!!ちなみに費用はどのぐらいでしたか?
退会ユーザー
医療証が使えたので診察とレーザー自体はお金はかからず、薬代とガーゼとテープでトータル3000円くらいですかね☺
ちる
そうなんですね!!ありがとうございます!助かりました!さっそく行ってみます✨✨✨