子育て・グッズ 授乳中以外にも射乳反射は起こることがありますか? 【射乳反射(オキシトシン反射)のタイミングについて】 授乳中以外にも射乳反射は起きますか? よく赤ちゃんの泣き声を聞いたり想像したりすると、 授乳中以外でも射乳反射が起きると言いますが、 それ以外でも起きたりする方いますか? 特に赤ちゃんのことを思い浮かべた訳でもない時、 洗顔していたり、テレビを見ていたり、運転していたり…。 そんな時に起きる事があります。 なんだか、今起きるなんてもったない笑!っと思ってしまいます😅 最終更新:2022年7月26日 お気に入り 赤ちゃん 授乳中 テレビ まる(2歳4ヶ月, 7歳) コメント ぱんまん 私はシャワー終わってバスタオルで体を拭いている時に胸がツーンってなってポタポタ母乳が出てました(笑)せっかくシャワー浴び終わったのに〜!!って思ってました 7月25日 まる コメントありがとうございます! たしかにシャワー後だとそうなりますよね笑😅 7月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
コメントありがとうございます!
たしかにシャワー後だとそうなりますよね笑😅