※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.p
妊娠・出産

受診したら4週5日で、胎嚢は未確認。胎嚢っぽいものが気になる。これは違うでしょうか?

今日5週0日だと思い、受診したところ4週5日だったみたいで、先生からはまだ胎嚢はわからないねと言われました。
赤枠内の右の方に胎嚢っぽい?ものがある気がすると私は思うのですが、これは違うのでしょうか?

コメント

ママ

赤丸で囲まれたところが子宮になると思うので、その横は胎嚢ではないと思います😂

• h.p

h.p

赤枠の内側の右の方です😂
    説明が下手ですみません🤣🤣

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

なんとなくこれかなー?って感じはありますが4w5dだと見えなくても大丈夫ですよ☺️
私は6w頃だと思ったら排卵が遅れていて5w0dで2mm程度の滞納でした!
病院で排卵日特定していない限りはずれるそうなのであまり心配なさらずとも次受診する頃には見えると思います♡

• h.p

h.p

そうそれです!私的に勝手にこれっぽい気がすると思ってます🤣🤣
    胎嚢確認できると子宮外妊娠は否定できるので早くちゃんと胎嚢みたいです☺️🌼
    はじめてのママリさんは2ミリのが見えたのですねー!💓

次の診察が待ち遠しいです☺️

• 7月25日