コメント
あゆみ
こんにちは!私もFSHが高く、体外受精もトライできない日々が続いていました
先生曰くホルモンを戻す薬はないそうで何かの治療という形ではしていませんでした😭
DHEAサプリというものを紹介してもらいそれと、エレビットを飲んでいました!
(DHEAサプリを飲み続けると数ヶ月で卵が増えるという報告?がされているみたいです)
他の生活習慣はストレスためるのはよくないとおもい、野菜をよく食べるくらいで気にしていませんでした!m(__)m
あゆみ
こんにちは!私もFSHが高く、体外受精もトライできない日々が続いていました
先生曰くホルモンを戻す薬はないそうで何かの治療という形ではしていませんでした😭
DHEAサプリというものを紹介してもらいそれと、エレビットを飲んでいました!
(DHEAサプリを飲み続けると数ヶ月で卵が増えるという報告?がされているみたいです)
他の生活習慣はストレスためるのはよくないとおもい、野菜をよく食べるくらいで気にしていませんでした!m(__)m
「採卵」に関する質問
前日採卵をして結果が連絡きたのですが、 受精確認できたのが17個で胚盤胞まで育って凍結できたのが4個でした。 ネットだと受精して胚盤胞まで凍結できるのは30〜50%ってことだったので、30%すら切ってて落ち込みます。 …
採卵で7個取れました。11.26日 次の日、(お昼頃)受精卵3つと言われて まだ受精卵ができる可能性も あります。とは言われましたが 採卵次の日以降で受精卵に なることってありますか? 顕微授精です。
40代の体外受精… 16個の卵胞に穿刺し、9個採卵、4個正常受精…。凍結結果は来週ですが胚盤胞凍結できるか不安になってきました😭 正直16個も卵胞あればもう少し受精できるだろうと思っていました。ほぼ空砲。 これが現実で…
妊活人気の質問ランキング
mamari
前月の数値が高くて、数値を下げる注射をしてから薬でまた生理を起こして
採血しましたがダメでした。。。
今周期は何もせずお休みすることになりました。
あゆみさんも数値の悪いときはお休みでしたか?
その後数値が下がった月で採卵でしたか?
また、採卵結果はどうでしたか?
たくさん聞いてごめんなさい😣
28歳ですが2年前に測ったAMHもかなり低くて、その後FSHが高いことも判明して、2回採卵、3回の良好胚移植をしましたがダメで、、、。
今回ははじめての採卵から1年くらいたってるので、採卵にすら進めないなんて数値が悪くなってるのを感じています。絶望的すぎて諦めモードです😢
あゆみ
数値が20台のときはお休みをしていましたが、その後少し下がったので(数値忘れました(-_-;))採卵しました!
が、1回目→1個卵がとれ顕微鏡しましたがすぐにグレード5になり移植できず。
そのご2回目→2個卵がとれて一個顕微鏡受精に成功しました!
グレードは3と良くなかったですが、移植後妊娠できました!
私は27で本格的に不妊治療を始め30で妊娠でした!
分かります。体外受精にすら進めないとき本当に每日絶望で仕事終わり泣いていたことを思い出します。
私も20代で不妊治療をして周りに聞ける人もおらず相談できなかったので、答えれることならなんでも答えますm(__)m
不妊治療ではまだ年齢が若い方になるけど、そんなの関係ない!辛いねん!と思っていました。
でも確かにまだ若いです!以前採卵できていたのなら、希望はすごくあると思います!
mamari
詳しげありがとうございます😭
参考になります。
不妊治療に年齢なんて関係ないですよね、、全てが奇跡です。
AMHはどうでしたか?
あゆみ
AMH低かったですー😭
値これも忘れましたが40歳以上の卵子相当だったので衝撃を受けました😭
でもこれは値変化なく、卵があったタイミングで顕微鏡しました!
mamari
私は2年前に測ったら0.81くらいだった気が、、45歳くらいって言われて号泣しました🥲それでも2回とも4個くらい採卵できてたのでそんなに不安に思ってなかったのですが、今回は採卵に進めずいよいよダメかな?と感じました。。。
同じような状況であゆみさんが妊娠されてて希望になりました。
移植は何回でしたか?