※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那の好き嫌いについてです。今妊娠27週なのですが、旦那の好き嫌いに…

旦那の好き嫌いについてです。

初めての質問です。
今妊娠27週なのですが、旦那の好き嫌いについてイライラすることが多く、悩んでいます。
旦那は極度の野菜嫌いで、野菜の全てが嫌いです。
これはだめ、とかではなく、本当に野菜全部が嫌いなので献立を考えるのに毎日一苦労です。
そして、旦那の実家が農家なので新鮮なお野菜をたくさんいただいています。
いただいたものを腐らせるのは私の性格上できなくて
何とかして食べさせようとするのですが、
ピーマンの肉詰め→ハンバーグ
などに作り替えなければならず
妊娠中かつフルタイムの身としてはかなり負担です。
旦那の健康も考えて野菜を食べてほしいのですが 
同じ悩みの方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの弟が極度の野菜嫌いで
実家に住んでいた頃は私もイライラしてました。
高校生?あたりの頃なんて
ハンバーグに入ってる細かい玉ねぎでさえ取ろうとするんです、キモくないですか?

24歳になろうとしてる弟ですが
今は茹でてあるものや調理してあるものはオッケーだけど
生野菜は多分ほとんどダメですね🙅‍♀️
去年祖母が亡くなったのですが
病気(がん)になったのが原因なのですが
元々食欲旺盛でお茶飲みが大好きな人でした。
なので祖母ががんになってしまった時
5年は厳しいかもと言われ
弟にも「お前本当に野菜食べないとばあちゃんみたいになるからな」
なんて言ってみたらスープのキャベツやにんじんなどに手を出すようになりました😂

ただ美味しくて食べてるというより
“身体に良いから”という理由で無理して食べてる感はありますね😅
お母さん本当に大変そうでしたが
食べない奴のために時間割くの勿体ないから
数年前なんかは弟の分だけ食べないなら無し
にしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    なるほど、食べないならナシ😂子どもじゃないんだからって感じですねw
    食べられるものを作らないとと思ってたけど、気持ちが楽になりました!ありがとうございます✨

• 7月25日
はむ

旦那さんの実家が農家という事でしたら、お家でのご飯はどうされていたんでしょう??🤔
義家族に聞いてみるのはどうですか?✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家でご飯いただいたときは、すごく美味しかったので原因分からずでした😭
    聞いてみるのいいですね!ありがとうございます😊

• 7月25日
       チョッピー

なんかウチの旦那ですか??って感じです😂もっと美味しく食べてくれる旦那さんだったらどんなに負担ないんだろうかと、たまに思いますが…
食べないモノは食べない主義の旦那には、冷蔵庫に肉あるよ!味噌汁とご飯と漬物はあるからあとは自分で焼けっ的な日が結構あります😅
残ってしまいそうな時は先に新しいモノから親やご近所さんに配ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、どんだけ負担が減るだろうと、モヤモヤしてしまうこともあります。
    でもよく考えたら、子どもじゃないんだから自己責任でいいんですよね😂気持ちが楽になりました!ありがとうございます!

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も似たような感じです!
親子丼の玉ねぎも、ちまちま端っこに集めたりしてきます🙄
最初のほうは頑張って食べれるもの作ってましたがもう子供も同じもの食べるようになって野菜使う料理作りたいので気にせず作るか旦那だけ別に肉だけメニューにしてます。
うちは私の実家が野菜作ってて貰うので、私と娘で野菜消費してます。
大量に貰ったら冷凍してみたり。
私も最初の頃は旦那の健康気遣って野菜どう料理しようって悩んでたんですが最近は疲れるのでもう野菜ジュースでも飲んでくれって感じです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんだけ別メニューって、すごく手間だしイライラしますよね😭すごいです!
    でもよく考えたら、野菜食わなくてもこんだけ大きくなってんだから気にしなくていいのかもしれないですよねw
    ありがとうございます!

• 7月25日
スポンジ

ただの好き嫌いにそこまでして考えて作る必要あります?😅

うちはもうだしたもの食べなければ何もないと言って出しまくってたら食べるようになりました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、たかだか大人の好き嫌いにそこまで付き合ってたら疲れますよね😂
    今日は気にせず野菜てんこ盛りのメニューにしました笑

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

たくさんのご回答ありがとうございます。皆様のおかげで気持ちが楽になりました😂
大人の好き嫌いまでそんなに過敏にならなくていいですよね笑 
ベストアンサー、迷いましたが選ばせていただきました。

はじめてのママリ🔰

うちの旦那みたいです。
野菜は全て駄目ですか?
トマトと枝豆ととうもろこしとワカメは好きだから、それだけ出しています。
全く駄目ならもう放置するしかないですね。