コメント
はじめてのママリ
私なら他の病院にいきます!
息子は2ヶ月入ってすぐに、接種しました。
今週2回目の予防接種です。
なんだかんだ言って予定がパンパンです、、、
かかりつけがどうしてもいいというなら別ですが。
最初だけ違うところにして後はかかりつけとしても良いかなとは思います!
はじめてのママリ🔰
ロタウイルスワクチンが14週6日までに受けないと、それ以降は副作用によるリスクの方が高いので受けさせてもらえない事があります。
またロタウイルスワクチンはその後数回接種が必要ですが、24週までにその全てを終わらせる必要があるので、最初の接種も早めの方がスケジュール組みやすいです。
なので他の病院にしてでも早めに受ける方が良いですよ✨
わたしはロタ受けられなくなるのが怖いから生後2ヶ月+1日で予防接種受けました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ロタテック、ロタリックスどちらにされましたか??
他の病院に行くことに決めたのですが、ロタがどちらか選べるみたいです😱- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
ロタリックスでした!
途中で病院変える予定なら種類は揃えときたいですよね…そこだけ電話とかして確認してみてもいいかもしれませんね☺️- 7月25日
退会ユーザー
ロタウイルスワクチンには初回接種がいつまでにと決められているのでそこだけ気をつけたら大丈夫かなと思います!
他の物も決められているものあるのでよく調べた方がいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
今回は他の病院に行くことにします☺️
ロタはロタテック、ロタリックスどちらにされましたか?😓- 7月25日
-
退会ユーザー
娘はロタリックス!
上の子達はロタテックです!- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
違いは回数の違いくらいですかね??
副作用とか違いはありましたか??
うちは上の子は選べずロタリックスで二回の方だったのですが😢- 7月25日
-
退会ユーザー
うちの子たちはみんな副作用ないです!
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 7月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そのあとも予防接種続きますもんね😵今回は他の病院に行くことにします☺️‼️