※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月で向き癖があり右側が平らになりました。枕のおすすめや右側が戻るかについて教えてください。

生後1ヶ月で向き癖があり右側が平らになってしまいました😂
頑張って逆方向に向けたりしているんですが、気づいたらいつもの方向にむいています笑
おすすめの枕などあれば教えて欲しいです!
あと平らになってしまった右側はきれいに戻るのでしょうか?笑

コメント

ちる

うちはむきぐせはあまりなかったのですが、絶壁でした。2ヶ月後半ぐらいの時に気づいて、エスメラルダの枕がいいと言われたのでエスメラルダを使っています。むきぐせを治すためのクッションもついているのでいいかと思います!ちなみに枕を使い始めて半月ぐらいですが、ちょっと絶壁具合がマシになってきた気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    半月で変化が見られたんですね🥹
    エスメラルダの枕調べてみます✨

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

うちの子も向きぐせがあって右側が平らになってしまってます😢耳も若干形が変わって毎日気になってます💦
その後変化はありましたか?ちなみにエスメラルダの枕は使用されてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向き癖とても不安になりますよね💦
    エスメラルダの枕購入して使用してますが、向き癖は治りつつあります!
    平らになってしまった右側もほんと気持ち程度ですが丸味?がでてきたような気がします!
    私は楽天で新生児用と3ヶ月〜使えるのがセットになっているのを購入しましたよ😊
    確か5500円だったと思います!
    私が購入した時は欲しい柄が入荷待ちだったので再入荷通知して買いました✨

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も耳潰れてましたが、耳はすぐになおりました!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました🙏
    お返事ありがとうございます😊エスメラルダ使って効果出ているのですね!耳もすぐに治ったんですね✨セットになっているものを楽天で改めて見てみます☺️ご丁寧に教えて頂きありがとうございます🌟

• 8月22日