※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

1歳半の子がRSウイルスに感染し、熱が続いています。病院で診断を受けたが、熱が下がらず悩んでいます。定期的な血液検査が必要でしょうか?

RSウイルスについて

1歳半の子がRSになりました
木曜日夕方発熱37.5程度
金曜日も変わらず、木曜日が久しぶりの保育園だったので疲れちゃったかなーと様子見ていたらお昼寝から起きた夕方に39.7度で急いで病院へ行き抗原検査と血液検査してRSと診断
炎症の数値はそんなに高くないからすぐ落ち着くと思うよーと言われて薬ももらって週末過ごしましたが37.8〜38.5をずっと行ったり来たりです💦

ゼコゼコはそこまで酷くないですが今日もう一度病院に行こうか悩んでます
熱下がらなければやはり定期的に血液検査で数値見てもらったほうがいいでしょうか?🤔

コメント

.

うちの子がRSになった時は8日間の発熱+気管支喘息になりました💦
薬があるのであれば、受診しなくて平気かと思います!
もしゼコゼコがひどくなるようなら、一度受診して診てもらうのも良いかと!

もち

ちょうどうちも先週木曜日夜中発熱のRS発症中です💦1歳半です。

金土日と熱下がらず基本的に38℃台でした💦心配ですよね😭😭😭
先生からは、土日は高熱が続くと思うし、咳のピークは発症から2〜3日後と聞いていたので、まだ様子見しています。
1週間くらい熱が下がらなければ、また咳や症状が悪化するようであれば再度受診するようにと言われました。

HB

うちも息子2人ともRSウイルスになりました😭
次男に関しては最初は咳などもそこまで酷くありませんでしたが、夜中にひどくなって来たので翌日小児科に行ったらクループ症候群出てるから入院と言われそのまま入院になりました💦
発症してから5日目が1番酷くなると言われたし月齢も低いから…って事で😭
幸い酸素吸入も必要なく3日入院して退院できましたが
周りの入院してた子供達も咳が酷く酸素吸入してるし、夜中も咳き込んで吐いたりで大変そうだったので、薬も出てるとの事ですが、夜中に酷くなる病気なので心配であれば相談するのオススメします💦