コメント
3人目ママ
なんでも『お母さんに聞いてみるね!』『お母さんが言ってたんだけど…』家族の予定より母親優先
かなって思います。
はじめてのママリ🔰
どこまで。とは???🤔
行動はどうであれ精神的に依存していたらマザコンだと思います
-
フラワー
旦那はよく母親が~あるから取りに来てと言ってた。とか母親から電話があって。とか言うのですが、優しさなのかマザコンなのか。
自分の母親なのに届けようか?と言われると、悪いからいいよ。と言うんです。- 7月25日
ねこ茶
姑嫁のケンカのときに、
例え妻が悪かったとしても、その場では妻の味方すべきで、
それをしない人はマザコンだと言われたことがあります。
それは、極端かもしれませんが、
親優先だとしてもその内容によるのかなぁと思いますね。
自分が姑よりないがしろにされてると感じたらマザコンだと思います。
-
フラワー
産後旦那の母親が手伝いに行くわと言って来てくれたのですが、義理の妹とその子供も家に連れてきたりで結局休めないし。母乳真横で見られたりで、旦那に愚痴ってしまったら、旦那が手伝いに来てくれてるのにと逆ギレしてきて。
これは私が悪いですかね😥- 7月25日
-
ねこ茶
あー、個人的にですが、
これはマザコンではなくて、
無神経だと思います。
フラワーさんは悪くありませんが、旦那さんには理解できない感覚かもなとは思ったりします。
あんたは、うちの親にチン○ン見られたら嫌じゃないのと思いますけどね、、- 7月25日
-
フラワー
なるほど!
旦那に言い返したら、母乳が出ないって悩んでるから心配してるんだよ。と言われてしまって。- 7月25日
-
ねこ茶
旦那さんは、
心配している義母をむげにされた。
とご立腹ですが、
本来隠す部分を見られるのは、母乳をあげているといった大義名分でも嫌なもの。ですよね。
義母も、恥じらいという細やかな感覚がもうなくなってるのか、
母乳の先輩として何かしたいのかわかりませんが、
義母も無神経だと思います。- 7月25日
はじめてのママリ🔰
成人かつ社会人なのになにかあるごとにお母さん優先だったりお母さんの意見がないと行動できないとマザコンだな…と感じます🙄
ぱいなっぷる
嫁よりお母さんを優先したらマザコンかなと思います💧
フラワー
あー。私の意見より旦那は母親の意見の方優先にしてます😥
旦那の方が13個も上だから私が言っても経験ないしと思われて😥