※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
お仕事

2歳4歳保育園でコロナで休園、仕事に影響。他園も同様の状況か。深刻な問題。

こども園なんですが、2歳4歳保育園に入れてて今日連れて行ったら駐車場ガラガラであれ?休み?と思ったら年中、年長さんコロナでお休みらしいです。

もうここまでくると年少の上の子、満3クラスの下の子どちらも休園になるのは時間の問題ですよね😭
預け先が他にないのでパート休むとお給料減っちゃいます😭
仕方ないですが、2号3号なのにコロナ休園で夏休みのような感じになってて仕事休んでる方いますか?
うちの園はマンモス園?というやつでかなりの人数通ってて働いてるお母さんばかりです。私もそのうち2人のどちらかのクラスででれば休園になり仕事できなくなります。

何年続けるつもりだー!儲かってる層がいるんだろー!
このやろー

コメント

はじめてのママリ🔰

今に限らずこれまで何度も休園とか自粛とか出てますよ。
儲かってる層…?そういう人はそういうなりのリスクあるでしょうし、少なくとも家族がコロナに罹らず変わらない生活水準を維持できてるだけ御の字と思ってます。

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

儲かってる層というのは医療従事者ではなく政府関係の話で現場で頑張って下さってる方に向けてではないです🙇‍♀️
    ここまできたら感染せず預けれてることに感謝しなきゃですね💦

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

近くの保育園でも休園はよく聞きます💦
パートでも小学校休業等対応助成金?は申請できるはずですよ。

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

仕方ないと割り切るしかないですね😅
    パートでも助成金などあるんですね!調べてみます。

• 7月25日
ぽん

休園になったら支援金でますよー!
会社が協力してくれればですが💦
日当満額出るので(上限ありますが)私は休園や濃厚接触者になる度に休んでます!

ユウ

もう数えきれないくらい休園してますよ😅
7月だけで4回です笑

私は自営なんで何も手当ないです🤣そして仕事もできません笑
不謹慎ですが、いっそ罹ってしまった方が保険金おりるのにって思ってしまうくらい死活問題です💧まぁそんなに長く引きこもるの嫌なのでかかるのも嫌ですが😅

小学校はだいぶ緩くなってきているみたいなので、あと数年の辛抱とは思ってます😅それまで生活を維持できたらですが……💧

六花❄️

職場にもよるのでしょうが、うちの子達が通っている園は休園中の保育料は返金されますし、私は特別休暇(有給)の扱いで100%給料が出ます🙂
なので収入的には痛手にはなりません😅
ただ、何回も何回も休園になり、お金もらってるくせに休みまくってるので、本当すみません…って思って出勤してます😭
ありがたい事にママさんの多い職場で、「お互い様だよね〜」という雰囲気の中休めるので良いのですが、職場への罪悪感と単純に元気な子ども達を家の中に置いておくストレスがヤバいです😇

職場に有給になるのか確認してみると良いと思いますよ☺️