※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半から2歳ぐらいのお子さんを育てている方は、外で食事をさせる際、自分で食べさせるかママが食べさせるか悩むことがあります。

1歳半から2歳ぐらいのお子さんを育てられている方、外でお弁当や、外食をさせる時などお家と同様自分で食べさせますか?それとも、ママが食べさせますか?

コメント

手づかみ出来るものは自分で食べさせますが、溢しやすいものは汚れるのが怖いので私が食べさせてます😄✨

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね!暑くて暑くて引きこもりがちですがお弁当など持ってお出かけなどされてますか??

• 7月25日

退会ユーザー

公園でお弁当持ってくことありますよ😄基本手づかみ出来るものしか入れてないです😄おにぎりとかにしてます😌
    暑いので日陰で休憩しながら1時間程度ですが、楽しそうに走り回ってますよ😄

• 7月25日
maru

自分で食べたい欲がすごいので、こぼれても支障ない物を選んで食べさせます😂🙌🏻

自分で食べたがるので服が汚れないようなメニューとか散らからないメニューとかを選びます🥹💭
こちらで食べさせようとすると癇癪を起こすので自分で食べてもらうしかないんですよね、、、🥲💦

はじめてのママリ🔰

自分で食べれるものは食べさせるし、でも甘えん坊で外では食べさせてくれって感じなので割と私が食べさせてます笑。

ユウ

家でも外でも同じようにしてます😊
大人としては違うからと思っても、子供からしたらいつも通りがいいのか言うこと聞かないので🤣