コメント

クミ
私も復帰予定もあり、今は4か月半ですが、完母でおっぱい飲ませた後に添い寝してトントンで寝かしつけてます。
元々添い乳もやってないのですが、おっぱいあげてウトウトされると「添い乳と同じじゃない?」なんて思いもありますが…💦(笑)
で、トントンになったのは、3か月後半から抱っこでは寝なくなり、そっくり返るので危ないから添い寝始めたんですけど、案外アッサリ寝てくれるようになりまして。
ダメもとでお試ししてみてはどうでしょう?
クミ
私も復帰予定もあり、今は4か月半ですが、完母でおっぱい飲ませた後に添い寝してトントンで寝かしつけてます。
元々添い乳もやってないのですが、おっぱいあげてウトウトされると「添い乳と同じじゃない?」なんて思いもありますが…💦(笑)
で、トントンになったのは、3か月後半から抱っこでは寝なくなり、そっくり返るので危ないから添い寝始めたんですけど、案外アッサリ寝てくれるようになりまして。
ダメもとでお試ししてみてはどうでしょう?
「添い乳」に関する質問
9ヶ月の娘です。 夜間断乳したら寝てくれると心では わかりつつも、 夜間上の子が起きてしまうことや もちろん自分も眠くて 抱っこする気力もなくずるずる 9ヶ月になってしまいました。 21時に就寝 0時 3時 6時で起き…
3500gぐらいで生まれたビックベビー なのですが、生後3日目で母乳ミルク 合わせて1回に60ml飲んでます💦 それでも飲み終わったら泣いたり ずっとパクパクしたりしていて、 困り果てています😭 傷が痛いため添い乳もあまり…
赤ちゃんの頭皮の匂いが気になる 9ヶ月の子がいるんですが、深夜添い乳しながら頭皮の匂いが気になりました。 毎日シャンプーしてるんですが、季節のせいか汗も多くて💦😅 なんか対策ありますか?? 今は生まれてからずっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hanako_ko
今駄目元でトントンしてきました
初日だから時間かかりましたけど添い乳なしで初めて寝ました!
これから習慣にしていけるよう続けてみようと思います!
ありがとうございました😊
クミ
よかったですね。😊