※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

最近、子供が外で遊ぶのが苦手で、リビングで遊ぶことが多いです。夜寝るために疲れさせる方法を知りたいです。ベビーカーでのお散歩も考えています。

最近、よく、一人でトコトコ歩くようになり、靴を履かせて見たのですが、嫌がり抱っこになります。天気のよい日にお庭などにでて、庭で遊んだり、公園でと思うのですが、なかなかうまくいきません。なので、リビングで小さなボールを転がしたりして遊んでます。ある程度疲れさせたほうが夜寝てくれるのかなーと色々考えているのですが、みなさんはどのようにされてますか〰🐻ベビーカーでお散歩だと疲れはどうなのかなーと思ってしまって(;・ω・)

コメント

むさたんママ

うちも靴を履いて歩かないです…。
なので、体育館のある支援センターに行って遊ばせてます。
支援センターない日は、家の中で自由に遊ばせてます。
散らかって大変ですが、ボールプール気に入って遊んでます^_^

• ひーちゃん

ひーちゃん

コメントありがとうございます。支援センター私も、考えてますが、なかなか私も、つわりがあったりで連れて行けず、風邪引いたりで、行けてません(;・ω・)
    ボールプール楽しそうですね(*^^*)

• 12月3日
ねこ

こんにちは!子供の月齢一緒ですね(^ ^)
うちも靴を履くとすぐ座ってしまう子だったんですが、ベビーフィートにしてからトコトコ歩いてくれるようになりました!
それと、赤ちゃんは外の空気に触れたり景色を見たりするだけでも刺激になって、疲れて寝てくれたりするみたいですよ。

• ひーちゃん

ひーちゃん

コメントありがとうございます(*^^*)そうなんですね〰🐻
    子どもさん同じ年齢ですね(*^^*)
    お腹に赤ちゃんもいらっしゃるんですね(*^^*)

• 12月3日