※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

娘にいつからラーメンを食べさせていいか心配しています。

ラーメンはいつから食べさせてましたか?
我が家の娘なんでも食べるから色々心配しつつ
欲しがるため結局与えてるんですが…(T▽T)

コメント

おさゆ🍵

まだ、あんまりあげたことないです😣
大人が食べてる麺を少しだけ…とかならあります。

• ☺︎

☺︎

取り分けってことですか?(*^^)v

• 12月3日
  • おさゆ🍵

おさゆ🍵

そうですね!
    スープはあげてません!
    あとは、レストランとかにあるお子様ラーメンとかもあげたことないですー😖

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

2歳になってからラーメンをあげようとしています😄それまでは、うどん屋さんでうどんをあげたりしています😄アンパンマンのインスタントのうどんを作ってあげたこともあります😄

離乳食が完了してアレルギーがなければあげちゃってもいいと思いますよ^ ^
ラーメンの麺でたまご麺とかもあるので、卵アレルギーがあるならダメだし、小麦がダメな子もいるし、そば粉もダメな子もいるので、それに当てはまらないなら☆彡

みおmama☆

1歳過ぎてから大人の分を少し取り分けたりしてます。
アレルギーがなければ、一歳過ぎてから、たまになら大丈夫だと思います(^^)

りんりん

スープの種類にもよるんじゃないですかね😅塩とか醤油とか、あっさりしたものの麺だけなら良いとは思いますが、こってりしたものの麺はまだ早いように思います。
あとは、あげる場合スープ無しにしたり、スープを薄めたりであげてます。