コメント

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!!✨
5月16日出産で近くて思わずコメントしてしまいました☺️
手当待ち遠しいです、、笑

ゆずママ ガチダ部
出産日1日違いです👶🏻🤍
同い年ボーイです(*˘ᗜ˘*)
5/13出産したのでネットの残高照会してきましたが
入院費の限度額申請の金額が入ってました😏
微々たるものですが嬉しい🤣!
私もはやく育休手当振り込まれやんかなと待ちわびてます🥰
-
ママちゃん
わーー🥰もうすぐ3ヶ月、早すぎますよね...🥹
羨ましいです!私の病院出産手当金使っても実費出ました😥えっ高ってなりました😫🤣
ゆずママさんも早く振り込まれますように〜🥺💖💖- 7月25日
-
ゆずママ ガチダ部
わたしも5万ちょい実費でした!切迫でも34〜36週まで入院してたのでマイナスです😂
職場から育休給付金で出した書類の中で通帳コピーした書類を事務の人が2箇所に送らなあかんのをコピーせずに1箇所だけに送ってしまったでもっかい通帳のコピーを送って欲しいって電話がきて
いや、それいまなん?てなってます〜😤もうすぐ入ると思ってたのにまた待つんかって感じです(T_T)- 7月25日
-
ママちゃん
あ、そうなのですね!切迫大変でしたね🥲🥺私も1回入院して遠のいて帰ったので、さらに高くなって24万実費払いました、、、、、、🥹😭
えー!!そんな事務の人ミスしないで〜😭もっと早く電話して〜😭って感じですね😭この産休手当が入ったのを見て、ギリギリまで頑張ってよかった、ってなりました🤣- 7月25日
-
ゆずママ ガチダ部
めちゃくちゃ高いですね𓂃 💸😭諭吉総家出じゃないですか😭😭
ほんとですよね(T_T)
もっと早く気づいて(T_T)と思いました😇
私も楽しみに待つことにします!!🥹- 7月25日
ママちゃん
ありがとうございます!!🥹✨✨
近いです!しかも男の子一緒です🤍
会社の人がちゃんと申請してくれたかにもよりますもんね🥲うちの会社の経理の人は仕事が遅いので(←)きっと手当遅いだろうなぁと思ってたので嬉しいです🥹
ちなみに21日に振り込まれてたので、ママリ🔰さんも早く振り込まれますように!!!!
はじめてのママリ🔰
ほんとだ!男の子一緒ですね👦🏻✨
そうですよね、ちゃんと申請されてるかすら不安になってます😂笑
ありがとうございます!!
ちょこちょこ口座チェックします!!笑
ママちゃん
私は不安だったので、申請書類を会社に送った時、忘れないようにと早めに手続きしてくれるようにと念を込めて一報しておきました🤣
手当が8月に入ると知らなかった時は、まだかまだかと毎日口座見てました🤣
してみてください!!🤣🥰
はじめてのママリ🔰
確かに書類送った際に電話すれば良かったです😂😂
産休から手当入るまで期間ありすぎですよね!!🥹
ママちゃん
きっとしっかり手続きしてくれてると祈りましょ🤣件によっても違うみたいなので🥺🥺
本当期間ありすぎます!!
私当分無給なの知らなくて、普通にお金使っちゃってて焦りました🤣🤣とりあえず明日起きたら手当から必要なお金引いて計算してしっかり産休の間にたらふく貯金したいです。🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
8月入らなかったら問い合わせます、、笑
それは焦ります😂
5月出産と家やら車やらの税金の支払いで大赤字でした🤣
本当出来る限り貯金に回したいですねーー!!!
ママちゃん
そうしましょ、、🥲🤣
手当入ったので、まず貯金してたところに入れるところから(貯金崩してしまったので🤣)始まります。笑
今のうちに貯めとかないとどんどん食費とか学費とか減ってきますもんね、、自分も好きに使いたいし、、、ってそんなうまくいかないかもしれませんが🤣🤣
はじめてのママリ🔰
本当に早く貯金崩した分元通りにしたいです🥹🥹笑
そうですよね〜😩
将来的にかかるお金の事考えるとゾッとします🥶笑
今から備えたいですよね🥺
自分にご褒美も買いつつ頑張りましょう!!笑
ママちゃん
同じ方がいて、安心です🥺🥺🥺(笑)
本当です🥵そうですね!ご褒美も買いつつ!頑張りましょう💕💕
今日久しぶりに全然寝付けなくて今起きてるんですけど、こういう時に限って息子っちが良く寝てて悔しいです😫笑
はじめてのママリ🔰
あるあるですよね🤣🤣
私も今理由なく起きてて笑
いつも1時くらいにお腹すいて起きるのでスタンバイしてるのですが、ぐっすりです👶笑
もしや朝方まで寝てくれる、、?と思いつつ、私が寝始めた頃起きるんだろうなと思い寝れません😂😂
ママちゃん
あの後1時過ぎに寝たら案の定2時過ぎに起きて🤣自業自得の寝不足です。笑 やることやったしお昼寝しようかな?な気持ちです今🤣
はじめてのママリ🔰
うちもあの後すぐ起きて、
結局3時頃寝ました🤣
寝れる時に寝ればいいのにって自分で分かってはいるんですけどね〜😂笑
時間空くとスマホいじっちゃう、、笑
息子と一緒にお昼寝しましょう😪笑
ママちゃん
わかります🤣今日も今、寝かしつけて携帯触っちゃったので、これ返したら大人しく今日は寝ます。(笑)
たくさんお話ししてくださりありがとうございました💞育児楽しんで頑張りましょうね🥺💞
はじめてのママリ🔰
今日もお疲れ様でした!
こちらこそありがとうございました😆♪
はい頑張りましょう♡
おやすみなさい⭐