息子の自閉症スペクトラム診断済みで、お友達の女の子が大好きすぎて困っている。お母さんも理解があり、次回の遊びに赤ちゃんがいることで心配している。お誘いした方が良かったでしょうか。
今度お家に息子と同じクラスのお友達とお母さんが遊びに来てくれることになりました😌先日その子のお家にこちらがお邪魔させていただきました✨
お友達は女の子なんですが何故か息子のことが大好きすぎるみたいで😂お母さんから声をかけていただいて仲良くなりました。
息子は自閉症スペクトラム診断済みで、女の子と一緒に遊ぶというよりは黙々と自分の好きな遊びをしているタイプで女の子がずっと息子の後をついて回ってます😂自閉所なのはお母さんも知っていて相談に乗っていただいたりと、私からしたら今後ずっと仲良くしたい大好きな親子です🥲💕前にお家にお邪魔させていただいた時は息子はトミカしか興味がなく、女の子ということもあってトミカは全くなかったので癇癪を起こしてしまいました😭にも関わらずお母さんが、気にしないでね。今度トミカ買っとくねなど優しく声をかけてくださり、お友達の女の子も外でプールする?など声かけしてくれて助かりました😭そんな息子なのにも関わらず来月もまた遊びましょうと誘っていただいたのですが、お家に行くより我が家に来てもらった方が迷惑かけないと思ったので、今度は良ければ家に来てくださいとお誘いしたのですが下に1歳0ヶ月の赤ちゃんがいるので、もしかしたら行くとなると大変かも💦と心配になってきました…。
お誘いしない方が良かったでしょうか😭?
- はじめてのママリ🔰
ははぐま
1歳だと歩き回ったり色々触ったりするので、よそのお宅だと気を遣うのは確かですね😅
でも行きたくないと思ったら何かしら理由をつけて断ると思いますから、大丈夫だと思いますよ😃
そのお友達も、息子さんのことが好きならお家に行けるの嬉しいと思います😊
コメント