※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
ファッション・コスメ

髪の毛のオレンジのギラギラを消したいとき、何色に染めたら消えますか…

髪の毛のオレンジのギラギラを消したいとき、何色に染めたら消えますかね?💦

コメント

はむ

私は黒染めでしか戻った事ないです😭

• めー

めー

やっぱり、オレンジのギラギラが出てしまうのって髪質なんですかね?アッシュ系に染めてもなにしても、次の日ぐらいにはやっぱりオレンジが出てきて、結局同じ色になってしまって😢

• 7月24日
  • はむ

はむ

それはショックですね、、😭
    髪質もあるかと思います🥲

• 7月24日
紺

補色の紫かなーと思いますが…
今私自身はブリーチしてますが、カラーバターで青入れたらオレンジ消えました🙌
日本人はオレンジなりやすいみたいですよね💦私もすぐ抜けます😓

さおすけ

オレンジを潰して消すか、削って消すかの違いになってくると思います!
潰す方は勿論色を重ねて潰して見えなくしてるだけなので退色したらいつかはまた出てきます。
削る方は明るくしていけばオレンジにならないようには出来ますが、その場合は結構な明るさになります。
ちなみにカラー剤の種類メーカーによって本当に仕上がりも持ちも全然違うので、良いカラー剤にあたってないだけなのかもしれないです🥺

• めー

めー

緑系で染めるとオレンジ味消えますかね??

• 7月24日
  • さおすけ

さおすけ

緑では消えないと思います。
    やはりオレンジであれば濃紺系、いわゆるアッシュ系が1番消しやすいです。

• 7月24日
むにゅ

私は明るくするとすぐに髪の毛オレンジ〜黄色に褪色するのでいつも紫入れてもらってました。

• めー

めー

紫入れるとオレンジ味抑えられますか??

• 7月25日
  • むにゅ

むにゅ

黄色系になりにくくなりますよ😊

• 7月25日
  • むにゅ

むにゅ

あとは髪質やもとの色味、使用するカラー剤にもよると思うので美容室で相談したら髪色や希望に合わせた色味選んでくれると思います。
    ただ明るい色だとやはり黄色系になりやすい人は目立つので少し暗めにするのも方法だと思います

• 7月25日